আম-মৌরলা

উপকরণ  image

• কাঁচা আম ও কাঁচা পেঁপে কুরোনো এক কাপ • মৌরলা মাছ ২৫০ গ্রাম •  সরষের তেল

•  শুকনোলঙ্কা ও সরষে(ফোড়নের জন্য) •  নুন •  চিনি (১ কাপ)

•  হলুদ সামান্য • কর্ণফ্লাওয়ার-দুচামচ জলে গুলে রাখা

  প্রণালী 

• মৌরলা মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।

• এর পর সরষের তেল গরম করে মাছগুলো মচমচে করে কম আঁচে ভেজে রাখতে হবে।

• এবার কড়াইতে দুচামচ তেল গরম করে  শুকনো ও লঙ্কা সরষে ফোড়ন দিয়ে কাঁচা আম

এবং কাঁচা পেঁপে কুরোনো ঢেলে দিয়ে নুন ও সামান্য হলুদ দিয়ে অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিন।

• এবার চিনি দিন কর্ণফ্লাওয়ার গোলা দিন।

• ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে রাখুন এর পর ওপর থেকে

মৌরলা মাছ ভাজা ছড়িয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + eighteen =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: