আলুর দম

উপকরণঃ

আলু আধ কেজি ( ছোট ও গোল গোল )alur dam
তেল প্রয়োজনমত
লবন স্বাদমত
পেঁয়াজ বাটা ১২৫ গ্রাম
আদা বাটা ৩০ গ্রাম
দই ৫০ গ্রাম
শুকনো লঙ্কার গুড়ো দেড় চা চামচ
লবঙ্গ ৬ টা
দারুচিনি ২ টুকরো
এলাচ ৫ টা
জিরা ১ চা চামচ
হলুদ গুড়ো দেড় চা চামচ
গরম মসলা গুড়ো আধ চা চামচ
চিনি আধ চা চামচ
ধনেপাতা ২৫ গ্রাম

প্রণালীঃ

প্রথমে আলু গুলোর খোসা ছাড়িয়ে লবন মেশানো জলে ৩০ মিনিট রাখুন ।
তারপর আলুগুলোকে তেলে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না সুবর্ণ বর্ণ ধারণ করে এবং তারপর উঠিয়ে অন্য একটি পাত্রে
রেখে দিন ।
কড়াইতে তেল ঢেলে তাতে লবঙ্গ, এলাচ ও দারুচিনি দিন ফোঁড়ন দিন ।
এখন পেঁয়াজ বাটা দিন ও ৫-৬ মিনিট ধরে কষতে থাকুন ।
তারপর আদা বাটা দিয়ে আরো ২ মিনিট কষুন ।
শুকনো লঙ্কার গুড়ো ও হলুদ গুড়ো দিয়ে মৃদু আঁচে নাড়ুন ।
দইকে ফেটে নিয়ে কড়াইতে দিন এবং অল্প আঁচে আলুগুলোকে ছড়িয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন ।
আলু সেদ্ধ না পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন ।
ঢাকনা দিয়ে রাখুন যাতে বাস্প বেরিয়ে না যায় ।
এর মাঝখানে জিরে, চিনি ও গরম মসলা দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে রাখুন ।
ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − 9 =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: