আস্ত তেলাপিয়া ভাজা

P1090527

Ingredients

  • আস্ত তেলাপিয়া- ১ টি ( আনুমানিক ৩৫০-৪০০ গ্রাম)
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা- ৩-৪ টি
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
  • অয়েস্টার সস- ১ টেবিল চামচP1090456
  • ময়দা- ৩ টেবিল চামচ
  • লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল-ডুবো তেলে ভাজার জন্য

Instructions

  • মাছ ভাল করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। মাছের দুই পাশেই হালকা করে ছুরি দিয়ে চিরে দিন।
  • একটি বাটিতে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, আদা বাটা, লেবুর রস, অয়েস্টার সস এবং লবন নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন এবং পেস্টটি ভাল করে মাছে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
  • প্যানে তেল গরম করুন। মাছটি ময়দায় গড়িয়ে তেলে ছাড়ুন। হালকা আঁচে উভয় পাশ বাদামি করে ভেজে তুলুন।

Prep Time: 10 mins.  Cook time: 15 mins.  Total time: 25 mins.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight + 17 =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: