ইলিশ মাছের ঝোল

ইলিশ মাছ পছন্দ করেন না এরকম লোক মনে হয় পাওয়া যাবে না। তবে মাথায় রাখবেন ইলিশ মাছের ফ্লেভারটাই কিন্তু আসল৷ তাই ইলিশ রান্নার সময় এমন কিছু উপকরণ ব্যবহার করবেন না, যা ইলিশের ফ্লেভারটাকেই নষ্ট করে দেয়৷ তবে সর্ষের কথা আলাদা৷ এর ঝাঁঝের সঙ্গে ইলিশের একটা আবহমান কালের বোঝাপড়া৷ একটু স্ট্রং ফ্লেভারের হলেও তা ইলিশের আসল গন্ধটা অটুট রেখে তার স্বাদ বাড়িয়ে তোলে৷ তাই স্ট্রং ফ্লেভারের কোনও উপকরণ দিয়ে ইলিশ নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করার আগে নিশ্চিত হয়ে নিন, তা ইলিশের স্বাদ ও গন্ধকে কতটা সমৃদ্ধ করবে৷

কি কি লাগবেঃ-

ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম, তেজ পাতা ২টি,

পাঁচফোড়ন সিকি চামচ, শুকনো লঙ্কা ২টি,

ধনে পাতা( ইচ্ছা অনুযায়ী)  কাচা লঙ্কা, হলুদ বাটা, লবণ ও তেল

কি ভাবে করবেনঃ-

মাছ কেটে ভাল করে ধুয়ে রাখুন।  কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে মাছ দিয়ে দিন। এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে দিন। এবার হলুদ বাটা দিন। লবণ ও কাচা লঙ্কা চিরে দিন। এবার কড়াই ঢেকে দিন। ৫-৬ মিনিট কড়াই ঢাকা দিয়ে রাখুন। এবার ঢাকনা খুলে ফুটতে দিন। প্রয়োজন মত ঝোল থাকতে নামিয়ে নিন। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। ইচ্ছা হলে উপর থেকে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে দিতে পারেন।



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − eleven =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!