কাজুবাদাম এর সুপ

পাপিয়া

Published 07/09/2015

Ingredients

  • 225g  কাজুবাদাম
  • সেদ্ধ ডিমের কুসুম 3 টি
  • 1.2 লিটার মুরগির স্টক
  • 25g মাখন,
  • 25g প্লেইন ময়দা
  • 125ml ফ্রেশ ক্রিম
  • লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো

Instructions

  1. একটি হামান দিস্তা দিয়ে কাজুবাদাম পেস্ট করে
    ডিমের কুসুম এবং 1 চামচ স্টক মিশিয়ে আলাদা করে রেখে দিন।
  2. মাখন এবং ময়দা একটি কাঁটাচামচ বা হাতের তালুতে নিয়ে একটি beurre Manie করুন।
  3. বাকি স্টক একটি বড় সসপ্যানে নিয়ে অল্প আঁচে ফোঁটাতে থাকুন।
  4. ছোট ছোট টুকরো beurre Manie স্টকে দিন এবং ভাল করে নাড়তে থাকুন। প্রত্যেক টুকরো যোগ করার সঙ্গে সঙ্গে নাড়তে থাকুন, যতক্ষন না beurre Manie এর টুকরো স্টকের সঙ্গে ভালভাবে মিশে যায়।
  5. কাজুবাদাম পেস্ট যোগ করুন এবং ভালকরে নেড়ে মিশিয়ে নিন। তারপর সেটাকে আরও ২০ মিনিট মৃদু আঁচে রান্না করুন।
  6. এবার ছাঁকনির সাহায্যে একটি পরিষ্কার পাত্রে সুপ ছেঁকে নিন। উপর থকে লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে সংরক্ষখন করে রাখুন।
  7. পরিবেশনের আগে অল্প গরম করে নিন।

Yield: 4

Prep Time: 10 mins.

Cook time: 25 mins.

Total time: 35 mins.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + seven =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: