কুমড়োর পায়েশ

উপকরণঃ কুমড়ো, ঘি, তেজপাতা, এলাচ গুঁড়ো, চিনি, দুধ, কাজু, কিসমিস, খোয়াক্ষীর।

প্রনালিঃ628

প্রথমে দুধ জাল দিয়ে ঘন করে রেখে দিন।

এবার কুমড়ো টা কে ভালো করে কুরুনিতে ঘষে নিন।

এরপর সেটাকে হাতে চেপে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।

এবার আঁচে কড়াই চাপিয়ে তাতে ঘি দিন। ঘি গরম হলে তাতে তেজপাতা ও এলাচগুঁড়ো ফোঁড়ন দিন।

এবার আগে থেকে জল ঝরিয়ে রাখা কোরা কুমড়ো গুলো দিয়ে দিন এবং ভালো করে নাড়তে থাকুন।

যতক্ষণ না জল শুকিয়ে যায়, নাড়তে থাকুন।

এরপর আগে থেকে ঘন করে জাল দেওয়া দুধ তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।

এবার কুমড়ো টা সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে একে একে চিনি, খোয়াক্ষীর, কাজু, কিসমিস দিয়ে দিতে হবে।

একটু পরে ঘি ও এলাচ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।

উপর থেকে কাজু, কিসমিস ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন কুমড়োর পায়েশ।



মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

three × 4 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.