কুমড়ো পাতায় ভেটকি মাছের পাতুরি

উপকারনঃ

ভেটকিমাছেরফিলে, কুমড়োপাতা, সরষেবাটা, পোস্তবাটা, কাজুবাদামবাটা, কাঁচালঙ্কাবাটা, লবন, সরষেরতেল, পাতিলেবুররস, চিনি, সুতো।

প্রনালিঃ

প্রথমে একটা পাত্র নিয়ে তাতে ভেটকি মাছের ফিলে গুলিতে লবণ ও পাতি লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।এবার আর একটি পাত্রে সরষে বাটা, পোস্তবাটা, কাজুবাদামবাটা, কাঁচালঙ্কাবাটা, লবণ, চিনি ও সরষেরতেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।এরপর ঐ মিশ্রণে আগে থেকে লবণ ও পাতি লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখা ভেটকি মাছের ফিলে গুলো একটা একটা করে ঐ মিশ্রণে ডুবিয়ে কুমড়ো পাতায় অল্প মিশ্রণ সহ মুড়িয়ে সুতো দিয়ে ভালো করে বেঁধে নিতে হবে।

এবার কড়াইতে সামান্য সরষের তেল গরম করে তাতে ঐ কুমড়ো পাতায় মোড়ানো ভেটকি মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস সিম করে রাখতে হবে বেশ কিছুক্ষণ। তারপর ঢাকনা খুলে ওটাকে উল্টে দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।মাছ সিদ্ধ হলে তুলে নিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন কুমড়ো পাতায় ভেটকি মাছের পাতুরি।



মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

two × 3 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.