ঘরেই তৈরি করুন তন্দুরি চিকেন

tcরেস্টূরেন্টে তৈরি তন্দুরি চিকেন তো খাওয়াই হয়, ঘরে বসেই যদি রেস্টূরেন্টের স্বাদ পাওয়া যায়, ক্ষতী কী! মুরগীর এই পদটি আমরা রেস্টূরেন্টে গিয়ে চেটেপুটে খাই, চাইলে তা আপনি ঘরে বসেই তৈরি করতে পারেন।

উপকরণ : মুরগি ১টি (১ কেজি), টক দই ৪ টে. চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, কালো গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, গরম মসলার গুঁড়া আধা চা চামচ, তন্দুরি মসলা ১ চা চামচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়া আধা চা চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, ঘি ৪ টে. চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি : ২ টে. চামচ ঘি ও লেবুর রস একসঙ্গে মিলিয়ে রাখতে হবে। মুরগি পরিষ্কার করে ছুরি দিয়ে কয়েক জায়গায় দাগ কেটে দিতে হবে। টক দই, টমেটো সস, গোলমরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, তন্দুরি মসলা, শুকনো লঙ্কা গুঁড়া, আদা বাটা, লবন ২ টেবিল চামচ ঘি একসঙ্গে মিলিয়ে মুরগির গাযে ভালো করে  মেখে ১ ঘন্টা রাখতে হবে। তন্দুরিতে অথবা প্রিহিটেড ওভেনে ২০০ সেন্টিগ্রেড তাপে বাদামি হওয়া পর্যন্ত রাখতে হবে। মাঝে কয়েকবার ওভেন থেকে বের করে  মুরগির গাযে মিশ্রিত লেবুর রস লাগাতে হবে। তন্দুরি চিকেন নান,  পরোটা, পোলাও, খিচুড়ির সঙ্গে সালাদ দিয়ে পরিবেশন করা যায়।



error: Content is protected !!