ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু মাখন

উপকরণ:Butter

হেভি ক্রিম-১ প্যাকেট/১ বোতল/ ১ কৌটা

হেভি ক্রিম পাওয়া না গেলে দুধ জাল দেওয়ার সময় উপরের স্বরটুকু তুলে জমিয়ে রাখুন ফ্রিজে।বেশ কিছু পরিমাণ স্বর জমে গেলে সেটি নিয়ে প্রণালী তৈরী করুন।

প্রণালী:

  • একটি ফুড প্রসেসর বা হ্যান্ড ভিটার নিন, এর মাঝে ক্রিম বা স্বর ও লবণ দিয়ে বিট করুন। লবণের পরিবর্তে নিজের পছন্দের যে কোন ফ্লেভার যেমন: মিনট ধনিয়া, পেপ্রিকা এ সব যোগ করতে পারেন।
  • বিট হতে হতে দেখবেন ক্রিম ঘনো হচ্ছে। ঘন হতে হতে ক্রমশেই জমাট বাঁধতে শুরু করবে।
  • যখন দেখবেন জমটা প্রায় বাঁধে বাঁধে অবস্থা এমন সময় ২/৩ চামচ বরফ শীতল জল যোগ করুন। এতে সহজেই জমাট বাঁধবে।
  • এরপর আবার বিট করুন। এক সময় দেখবেন আবার বিট বরতে পারবেন না। দেখতে পাবেন যে মাখন জমাট বেঁধে গেছে। এক রকমের সাদা জল বের হয়েছে। এটাই বাটার মিল্ক।
  • মাখন হাত দিয়ে বল বানিয়ে রাখুন। আর বাটার মিল্ক আপনি ব্যবহার করতে পারবেন যে কোন রকমের রান্নায়।


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × five =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!