ঘুগনি

উপকরণ: মটরের ডাল ২৫০ গ্রাম, লঙ্কাগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, আলু আধা কাপ, আস্ত জিরা আধা চা-চামচ, তেল সিকি কাপ, লবণ ১ চা-চামচ, খাবার সোডা ১ চা-চামচ, ধনেগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, বিট লবণ ১ চা-চামচ, তেঁতুলের জল অর্ধেক কাপ, আলু (কিউব) ১ কাপ, ধনেপাতা ৪ টেবিল-চামচ, শসা (কিউব) ১ কাপ, টমেটো কিউব ১ কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা-চামচ।635404367566250000

প্রণালি: ডাল ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর লবণ ও সোডা দিয়ে সেদ্ধ করে জল শুকিয়ে নামাতে হবে। আলু সেদ্ধ করে কিউব করে কেটে নিতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে আস্ত জিরার ফোড়ন দিয়ে লঙ্কাগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, তেঁতুল গোলা জল ও বিট লবণ দিয়ে কষাতে হবে। এবার সেদ্ধ ডাল ও আলু কিউব ঢেলে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে লবণ চেখে নামাতে হবে। ঠান্ডা হলে ঘুগনির মিশ্রণ টমেটো, শসা কিউব, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা সহ একসঙ্গে আলতোভাবে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × four =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!