টমেটো পাস্তা ইন্ডিয়ান স্টাইল

পাস্তা হচ্ছে এমন একটি ডিস যা ছোটরা তো বটেই বড়দের অনেকেও খেতে ভালবাসেন। অনেকে আবার ইটালির এই খাবারটি পছন্দ করেন না কারণ স্বাদে কিছুটা ব্লান্ট হয় বলে। তবে একথা কে বলেছে যে ভারতেও পাস্তা ইতালীয় কায়দাতেই খেতে হবে। আমরা যেমন চাইনিজ নুডলসকে ভারতীয় ছোঁয়া দিয়ে দিয়েছি, ইতালিয় পাস্তাতেই বা তা হবে না কেন? আজ আমরা ভারতীয় পদ্ধতিতে পাস্তা বানানো শেখাব যাতে সকলেই চেটেপুটে খেতে পারেন এই পাস্তা। তাহলে চলুন ঝটপট শিখে নিন ভারতীয় কায়েদার টমেটো পাস্তা।

পরিবেশন – ৩ জনের জন্য

প্রস্তুতির সময় – ৩০ মিনিট

রান্নার সময় – ১৫ মিনিট

উপকরণ

  • পাস্তা – ৩ কাপTomato Pasta
  • পেঁয়াজ – ১ টি (কুচনো)
  • গাজর – ১ টি মাঝারি (স্লাইস করে সিদ্ধ করা)
  • টমেটো – ২টি
  • রসুন – ৪-৫ টি
  • কাঁচা লঙ্কা – ১-২ টি
  • কারি পাউডার – ১ চা চামচ
  • টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ২ চা চামচ তেল
  • ধনেপাতা – ১ টেবিল চামচ কুচনো
  • কোড়ানো চিজ – ১/২ কাপ

প্রণালী

  • টমেটো গরম জলে হাল্কা সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে নিন।
  • নুন ও তেল দিয়ে পাস্তা সিদ্ধ করে নিন। খেয়াল রাখবেন যেন পাস্তা গলে না যায়।
  • একটি পাত্রে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ, সিদ্ধ গাজর দিয়ে ভাজুন।
  • এরই মাঝে, টমেটো, রসুন, লঙ্কা একসঙ্গে মিক্সার গ্রাইন্ডারে দিয়ে পিসে একটা পেস্ট তৈরি করুন।
  • পাত্রের গাজর, পেঁয়াজের মিশ্রণে এই পেস্টটি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ রান্না করুন।
  • এতে কারি পাউডার, নুন, ও টমেটো সস দিয়ে দিন। কয়েক মিনিট রান্না করুন।
  • এবার এর মধ্যে পাস্তা দিয়ে ভাল করে টস করে নিন। হয়ে গেলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  • গরম পাস্তার উপর কোড়ানো চিজ দিয়ে পরিবেশন করুন।


মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

4 × two =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.