টমেটো সুপ

resize_1377328381উপকরণঃ-

৭৫০ গ্রাম লাল টমেটো, এক মাঝারি চামচ পিঁয়াজ বাটা, এক মাঝারি চামচ মাখন, সামান্য ধনে পাতা, ২ টি  গোল মরিচ, ২ টি লবঙ্গ, এক মাঝারি চামচ ময়দা।

প্রনালিঃ-

টমেটো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। টুকরো করে কেটে ভালো করে সেদ্ধ করুন। এবার সেটাকে ছেকে নিন। কাপে করে টমেটোর কাইটা মেপে তার ৬ গুন জল দিন। লবঙ্গ, গোল মরিচ, ধনে পাতা, সাদ মত নুন, চিনি দিয়ে ৫/৬ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। এবার কড়াই গরম করে তাতে সামান্য মাখন দিয়ে পিঁয়াজ বাটা দিন। ভাজা ভাজা হলে ময়দা দিয়ে নামিয়ে নেড়ে নিন। এবার তাতে ঐ টমেটোর মিশ্রণটা দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটালেই রেডি টমেটো সুপ।



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + nineteen =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: