ডাল পুরি

ডাল পুরি
Author: পাপিয়া
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5
Ingredients
  • ছোলার ডাল, আদা ও কাঁচা লঙ্কা এক সাথে বাটা, নুন, হলুদ, জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, চিনি, গরম মশলা গুড়ো, সাদা তেল, ময়দা।
Instructions
  1. ছোলার ডালটা ভিজিয়ে রেখে দিন ২ ঘণ্টা।
  2. তার পর সেটাকে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
  3. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিন ২ চামচ।
  4. গরম হলে তাতে আদা কাঁচা লঙ্কার পেস্ট দিয়ে দিন।
  5. তার পর তাতে একে একে হলুদ, জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, চিনি, গরম মশলা গুড়ো ও স্বাদ মত নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
  6. এবার তাতে ছোলার ডালের পেস্টটি দিন। ভালো করে নাড়া চাড়া করুন।
  7. ততক্ষণ নাড়ুন, যতক্ষণ না এটা কড়ার গা থেকে ছাড়িয়ে এক জায়গায় হয়।
  8. এবার সেটাকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিন।
  9. অন্য দিকে একটি পাত্রে ময়দা নিন। তাতে নুন ও সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  10. এবার তাতে হাল্কা গরম জল দিয়ে ময়দা টা ভালো করে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখুন ২০ মিনিট।
  11. এবার ঢাকা খুলে ময়দা টা আর একটু মেখে নিন। তার থেকে লেচি কেটে নিন।
  12. এবার গোল গোল বাটির মত করে তার মধ্যে ঐ ছোলার ডালের পুর ভরে মুখ আটকে গোল গোল চ্যাপ্টা করে নিন। এই ভাবে সব গুলো বানিয়ে নিন।
  13. কড়াইতে তেল গরম বসান।
  14. এবার পুর ভরা লেচি গুলো তেল দিয়ে হাল্কা ভাবে বেলে গরম তেলে ছাড়ুন।
  15. বাদামি করে ভেজে নিন।
  16. এই ভাবে একটা একটা করে সব গুলো ভেজে তুলে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন ডাল পুরি।
Notes
বানিয়ে খান এবং সকলকে খাওয়ান। কেমন লাগলো আমাদের লিখে জানান। আর আপনার কোন স্পেশাল রেসিপি জানা থাকলে আমাদের সাথে শেয়ার করুন। সেটা আমরা সবাই কে জানাব।



মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

19 − 15 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.