দই ডিম

উপকরণঃ-yogurt egg curry

ডিম, আলু, টক দই, পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, তেজ পাতা, গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা গুড়ো, চিনি, কিসমিস, তেল ও নুন।

প্রনালিঃ-

প্রথমে ডিম ও আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। আলু গুলো লম্বা চার টুকরো করে কেটে নিন। কড়াই তে তেল গরম করে আলু গুলো দিন। এবার ভাজা করে তুলে নিন। তারপর ডিম টা ভাজা করে লম্বা দু টুকরো করে কেটে নিন। দেখবেন যেন কুসুম বেরিয়ে না যায়।

এবার একটি পাত্রে টক দই, পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা গুড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

আবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও থেঁতো করা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন। এবার তাতে ফেটানো মশলা গুলো দিন । নাড়া চাড়া করতে থাকুন। কিসমিস টা দিয়ে দিন। এবার আগে থেকে ভেজে রাখা আলু ও ডিম গুলো দিন। মাখ মাখ হলে নামিয়ে গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন দই ডিম। আপনি চাইলে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।



মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

nine − three =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.