পোস্ত দানায় চিকেন শাহী রেজালা

Posto Rejalaউপকরণ:-

১ কেজি মুরগীর মাংস
১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
৫ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
৮ টি এলাচ
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
আধা কাপ পোস্ত দানা বাটা
১ টেবিল চামচ বাদাম বাটা
৫/৬ টি কাঁচা লঙ্কা
২৫০ গ্রাম টকদই
৬টেবিল চামচ ঘি
৪ টেবিল চামচ মাওয়া
আধা চা চামচ কেওড়া জল
লবণ স্বাদমতো
হলুদ গুড়ো সামান্য ( না দিলেও চলবে )

প্রণালী:-

– একটি প্যানে মাংস ধুয়ে ঘি লবণ এবং এলাচ হলুদ দিয়ে ভাজুন কিছুক্ষণ । মাংস আধা সেদ্ধ হলে এতে দিন কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ বাটা, আদা- রসুন বাটা ও বাদাম বাটা। এরপর জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন।
– জল প্রায় শুকিয়ে এলে একটি বাটিতে টকদই, মরিচ গুঁড়ো ও ঘি একসাথে ভালো করে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন এবং প্যানে দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। আবার একটু শুকিয়ে এলে এতে ১/২ কাপ বা নিজের প্রয়োজন মতো জল দিয়ে দিন ঘন ঝোল করার জন্য।
– মাঝারি আঁচে দিয়ে খানিকক্ষণ ঝোল ফুটিয়ে নিন। এরপর দিন কেওড়া জল ও মাওয়া। ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। এরপর দিন পোস্ত বাটা । কিছুক্ষণ চুলায় রেখে ঝোল পছন্দমতো ঘন করে নামিয়ে নিন।
কাঁচা লঙ্কা মাংসের উপর ছড়িয়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ২-৩ মিনিট।
এবার আপনার ‘চিকেন রেজালা’ তৈরি পরিবেশনের জন্য।



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × two =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: