বাড়িতে বানানো পনির

 paneerRecipe Type: Appetizer;  Cuisine: Indian

পনির খেতে খুবই সুস্বাদু এবং দেখতে আকর্ষনীয় হয়। এই পনির বেশ সহজলভ্য, তবে তেমনই মূল্যবান। এতটুকুন একটি পনির চেখে দেখতে হালকা হয়ে যায় অনেকেরই পকেট। বাড়িতে পনির বানানোর খুব সহজ একটা পদ্ধতি এখানে দেওয়া হল
Ingredients
  • দুধ, পাতি লেবুর রস।
Instructions
  1. প্রথমে আপনি দুধ টা একটি পাত্রে ঢেলে ওভেনে বসান।
  2. এবার গ্যাস টা অন করুন।
  3. দুধটা ফুটে উঠলে নাড়তে থাকুন।
  4. পাতি লেবুটা কেটে রস বার করুন।
  5. এবার সেই রসটা ছেকে দুধের মধ্যে ঢেলে দিন।
  6. জোর কমিয়ে নাড়তে থাকুন।
  7. দুধটা কেটে সবুজ জল ও ছানা আলাদা আলাদা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  8. এবার একটা পরিষ্কার সাদা সুতির ছোট কাপড়ে ঢেলেদিন।
  9. ভালো করে চেপে চেপে জল ঝরিয়ে নিন।
  10. এবার ঐ কাপড়ে মুড়ে একটা ছিদ্রযুক্ত পাত্রের উপরে রেখে হাত দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে মোটা চৌকো শেপ দিন।
  11. খেয়াল রাখবেন যেন সেটা বেশ মোটা থাকে।
  12. এবার উপরে একটি সমতল থালা রেখে উপরে ভারি কিছু চাপিয়ে দিন।
  13. এক থেকে দেড় ঘণ্টা ওই ভাবে রেখে দিন। এবার কাপড়ের মোড়ক টা খুলে নিন।
  14. দেখবেন পনির তৈরি হয়ে গেছে।
Notes
এবার সেটাকে টুকরো টুকরো করে কেটে আপনার মনের মত যে কোন রেসিপি আপনি বানাতে পারেন। নিজে হাতে বানানো পনির এবং সেই পনিরের রান্না যে কোন ডিস তার স্বাদই আলাদা।
Prep time: Cook time: Total time: Serves: 4


মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

eleven − three =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.