ব্রেড ইডলি

ব্রেড ইডলি
Recipe Type: Breakfast
Cuisine: Indian
Author: পাপিয়া
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
শিখে নিন সহজ টিফিনের একটি রান্না। এটি আপনি টিফিনের জন্য বা সকালের জলখাবার হিসাবে ব্যবহার করতে পারেন। বাচ্চাদের এটি খুব জনপ্রিয় হবে।
Ingredients
  • ২ জনের জন্য সেলাইস ব্রেড ২ টি, দই, নুন, গোল মরিচ গুড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, গোটা সরষে, সাদা তেল।
Instructions
  1. প্রথমে পাত্র নিন। তাতে ব্রেড গুলি খুব ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
  2. এবার তাতে ২ চামচ দই দিন। চামচ দিয়ে ভালো করে মেশান, যদি শুকনো ভাব থাকে তাহলে আর ১ চামচ দই দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  3. এবার তাতে নুন, গোল মরিচ গুড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. অন্য দিকে কড়াইতে ১ চামচ সাদা তেল দিন, খুব ভালো করে গরম করুন। এবার গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  5. তাতে গোটা সরষে ফোড়ন দিন। একটু বাদামি হলে সেটা ঐ দই ও ব্রেডের মিশ্রনের মধ্যে দিন।
  6. আবার ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  7. এবার কিছুটা কিছুটা করে হাতে নিয়ে গোল করে একটু চেপে দিন, আলুর চপের মত। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে ব্রেড ইডলি।
  8. যে কোন সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Notes
এটি আপনি বাচ্চাদের টিফিনে দিতে পারেন।

 

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + eighteen =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: