ভাটুরে

দেড় কাপ ময়দা – ১/৩ কাপ সুজি (চাvatureলের গুঁড়ো হলেও চলবে) – আধা টেবিল চামচ তেল বা ঘি – আধা চা চামচ বেকিং সোডা – লবণ পরিমাণ মতো – আধা টেবিল চামচ চিনি – আধা কাপ টকদই – জল প্রয়োজন মতো – তেল (ডুবো তেলে ভাজার জন্য)
ভাটুরে তৈরির পদ্ধতিঃ
ময়দা, বেকিং সোডা ও লবণ মিশিয়ে চেলে নিন। এরপর এতে সুজি ও চিনি দিয়ে ভালো করে মেশান। একটু পর দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর অল্প করে জল দিয়ে ডো তৈরি করতে থাকুন।
– ডো রুটি তৈরির ডোয়ের মতো নরম হবে। ডো তৈরি হয়ে গেলে একটি ভেজা কাপড়ে তা পেঁচিয়ে ২ ঘণ্টা রেখে দিন।
– ২ ঘণ্টা পর ডো পছন্দ মতো আকারের বল তৈরি করে বড় করে কিংবা নিজের পছন্দের আকারে খুব বেশি মোটা নয় আবার খুব বেশি পাতলাও নয় এমন করে রুটি বানিয়ে নিন।
– এরপর ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে নিন প্যানে। একটি একটি করে রুটি ছেড়ে দিন তেলে। পুরোপুরি ফুলে উঠলে বুঝবেন আপনার ভাটুরে পারফেক্ট হয়েছে।
– দুপাশ ভেজে নামিয়ে নিন। ব্যস এবার ছোলের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 7 =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: