ভিন দেশী ইলিশ

সকল বাঙালীদের প্রিয় ইলিশ মাছ । সরষে ইলিশ, দই ইলিশ, ভাপা ইলিশ, ইলিশ মাছ ভাজা ইত্যাদির কথা শুনলে জিবে জল  চলে আসে সবার। এই ভাবে ত  অনেক খেলেন। আজকে ইলিশ মাছের অন্য রকম একটি রেসিপি দিব সবার জন্য।

উপকরণঃ –

ইলিশ মাছ- ৫০০গ্রাম, পিঁয়াজ বাটা- ২টো বড়,

শুকনো লঙ্কা বাটা- পরিমাণ মত,

ভাল কচুর মুখী- ২০০ গ্রাম, কাঁচা লঙ্কা- ৩-৪ টি, আলু- ১ টি,

লবণ- পরিমাণ মত, হলুদ- পরিমাণ মত, সরিষার তেল।

প্রনালিঃ-

প্রথমে বাজার থেকে ভাল ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম কিনে আনুন। ইলিশ মাছ ধুয়ে তাতে পিঁয়াজ বাটা, নুন ও হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। এবার একটি কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে ছোট ছোট করে কাটা কচুর মুখী ও আলু গুলো ভাজতে হবে। একটু ভাজা ভাজা হলে উপর থেকে নুন-হলুদ দিয়ে নেড়ে চেড়ে জল দিয়ে দিতে হবে। সিদ্ধ হয়ে এলে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে দিন ও আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখা ইলিশ মাছ গুলি উপরে দিয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। মাছ সিদ্ধ হয়ে এলে আঁচ থেকে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ভিন দেশী ইলিশ।



মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

one + nineteen =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.