মাইক্রো ওভেনে খাসির কাচ্চি বিরিয়ানি

উপকরণ:

  • খাসির মাংস-১ কেজি
  • বাসমতী চাল-১/২ কেজি
  • আলু – ৩ টি মাঝারি আকারের (৪ টুকরা করে কাটা)
  • পেঁয়াজ- ১ কাপ(কুঁচি করা)
  • টক দই-১ কাপ
  • দুধ-১ কাপ
  • দারুচিনি-৪ টুকরা
  • এলাচ-৫-৬ টি
  • লবঙ্গ-৩-৪ টিkacci-biryani
  • তেজপাতা-৪ টি
  • রসুন বাটা- দেড় টেবিল চামচ
  • আদা বাটা-দেড় টেবিল চামচ
  • গরম মশলার গুড়ো-১ চা চামচ
  • জিরার গুড়ো-১ চা চামচ
  • শুঁকনো লঙ্কার গুড়ো- ১ চা চামচ
  • গোল মরিচের গুড়ো- ১ চা চামচ
  • জয় ফল গুড়ো- ১/২ চা চামচ
  • জয়ত্রী গুড়ো- ১/২ চা চামচ
  • আলুবোখারা- ৭-৮ টি
  • কিসমিস -১০ টি
  • কেওড়া জল- ১/২ টেবিল চামচ
  • জাফরান ০.২ গ্রাম
  • চিনি-১ চা চামচ
  • ঘি- ১/২ কাপ
  • তেল- ২ টেবিল চামচ
  • লবন- স্বাদ অনুযায়ী

পদ্ধতি:

  • মাংস ভাল করে পরিষ্কার করে এবং ধুয়ে বড় ছাকনিতে রেখে জল ঝরিয়ে নিন।
  • একটি ভারি এবং ওভেনে দেওয়া যাবে এমন পাত্র নিন এবং এর নিচে মাংস ছড়িয়ে দিন। এবার দইয়ের মধ্যে দারচিনি ও এলাচ গুরো , জাফরান মিশিয়ে দইটা মাংসে মেশান লবণ, চিনি, অর্ধেক ঘি,আদা বাটা, রসুন বাটা, লবঙ্গ,তেজপাতা এবং সব গুড়ো মশলা দিন। মাংস এবং বাকি সব উপকরণ ভাল করে মেশান এবং ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিন।
  • একটি প্যানে তেল গরম করে আলু হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে রেখে দিন। এরপর কেটে রাখা পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা তৈরি করুন।
  • চাল ধুয়ে রান্না করুন। অর্ধেক রান্না হলে নামিয়ে চাল থেকে জল ঝরিয়ে ফেলুন।
  • এখন মাংসের উপরে দুধ ঢেলে দিন এবং এর উপরে অর্ধেক হওয়া ভাত ছড়িয়ে দিন।এরপর একে একে ভাজা আলু, পেঁয়াজ বেরেস্তা,বাকি ঘি,আলুবোখারা,কিসমিস,কেওড়া জল ভাতের উপরে ছড়িয়ে দিন।
  • পাত্রের মুখ ঢাকনা দিয়ে ভাল করে বন্ধ করুন। প্রয়োজনে ময়দার গোলা দিয়ে ভাল করে সিল করে দিন।
  • এখন ৩৭৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট এ ওভেন প্রিহিট করুন। পাত্রটি ওভেন এ দিন এবং ২০ মিনিট রান্না করুন। এরপর তাপমাত্রা কমিয়ে ৩৫০ ডিগ্রী করে দিন এবং ৪৫-৫০ মিনিট রান্না করুন।
  • এরপর ওভেন বন্ধ করে দিন এবং পাত্রটিকে আর ৩০ মিনিট ওভেন এর ভেতর এ রেখে দিন।
  • এখন সতর্কতার সাথে ঢাকনা খুলুন এবং ধীরে ধীরে উপর থেকে নিচ পর্যন্ত বিরিয়ানি মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 4 =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: