সনঞ্জীভ কাপুররে মিটবল ইন নুডলস নেস্ট

rupcare_new-recipeসাধারণ মিটবল তো অনেক খাওয়া হলো। চলুন এবার নতুন কিছু করা যাক? রসালো মিটবলের সাথে ক্রিস্পি নুডলসের দারুণ এক সমন্বয় পাওয়া যাবে এই মিটবল ইন নুডলস নেস্ট খাবারটিতে। তৈরি করতে সময়টাও লাগবে অনেক কম। দেখে নিন রেসিপিটি।

উপকরণ

১ কাপ মুরগীর মাংসের কিমা
১ কাপ সেদ্ধ নুডলস
আধা চা চামচ শুকনো লঙ্কা
লবণ স্বাদমতো
১ টেবিল চামচ+ ওপরে ছেটানোর জন্য কর্ন ফ্লাওয়ার
২ টেবিল চামচ রসুন কুচি
১ ইঞ্চি পরিমাণ আদা, কুচি করা
২-৩টা টাটকা লাল শুকনো লঙ্কা, কুচি করা
১ টেবিল চামচ পিঁয়াজকলি কুচি
২ টেবিল চামচ+ ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল
১ ইঞ্চি সেলেরি কুচি করা
১ টেবিল চামচ লাল শুকনো লঙ্কা বাটা
১ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
আধা চা চামচ সয়াসস

প্রণালী

১) ওভেন ১৮০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করে রাখুন।

২) একটা বোলে সেদ্ধ নুডলস নিন। এতে শুকনো লঙ্কা, লবণ এবং কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন।

৩) মাফিনের ছোট ছোট সিলিকন ছাঁচে আলাদা করে নিন নুডলস। মাঝখানে একটু করে গর্ত করে রাখুন। মাফিনের ছাঁচগুলো বেকিং ট্রেতে রেখে ওভেনে দিন এবং ১৫-২০ মিনিট বেক হতে দিন।

৪) কিমা, ১ টেবিল চামচ আদা, রসুন, মরিচের অর্ধেকটা এবং পিঁয়াজকলির অর্ধেকটা মিশিয়ে নিন একটা বোলে।

৫) কড়াইতে বেশি করে তেল গরম করে নিন।

৬) হাতের তালুতে অল্প করে তেল মাখিয়ে নিন। এরপর কিমার মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল গড়ে নিন।

৭) একটা পাত্রে অল্প করে কর্ন ফ্লাওয়ার নিয়ে লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন। এতে মিটবলগুলোকে গড়িয়ে নিন। এরপর ডিপ ফ্রাই করে নিন। সোনালি হয়ে এলে উঠিয়ে তেল ঝরিয়ে নিন।

৮) আরেকটি কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন এতে দিন বাকি রসুন, আদা, সেলেরি এবং মরিচ। এক মিনিট সাঁতলে নিন। এরপর মরিচ বাটা দিয়ে আরও এক মিনিট সাঁতলে নিন। এরপর টমেটো কেচাপ দিন। মিশিয়ে নিন এবং রাখুন ৩০ সেকেন্ড। একটু জল দিয়ে মিশিয়ে আরও ৩০ সেকেন্ড রাখুন। এরপর সয়াসস দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর মিটবল দিয়ে রান্না করুন এক মিনিট।

৯) এ সময়ের মাঝে নুডলস নেস্ট হয়ে যাবে। এগুলোকে মাফিনের ছাঁচ থেকে ঠাণ্ডা করে খুলে নিন।

এবার পরিবেশনের পালা। প্লেটে একটা করে নুডলস নেস্ট রেখে তার মাঝে একটা করে মিটবল দিয়ে দিন। ওপরে পিঁয়াজকলি কুচি দিয়ে সার্ভ করুন গরম গরম!

ভালো করে বুঝতে দেখে নিন রেসিপির ভিডিও



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − six =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: