সুস্বাদু আমের লাস্যি

mango lossi
mango lossi

পাপিয়া

গরমে সবার জীবন যখন অতীষ্ট হওয়ার পর বাইরে এখন রিমঝিম বৃষ্টি, এমন সময় আম খেতে কার না ইচ্ছা করে। আসলে আম এমন একটি ফল, যা আমাদের জন্য আশীর্বাদ স্বরূপ। গরম মানেই আম। খাওয়ার শেষে ফলের প্লেটেই হোক বা ক্ষীর, মিল্ক শেক, পুডিং অথবা লাস্যিদিয়ে হোক, আম সবার চাই। এই গরমে রাজত্ব করবে আমই। আসুন আম দিয়ে আজকে বানাই সুস্বাদু লাস্যি।

Ingredients

  • পাঁকা আম-১টা
  • চিনি-১ টেবিল চামচ
  • মিষ্টি দই-১ কাপ
  • পেস্তা বাদাম- ২/৩টা (কুচি করা)
  • এলাচ গুঁড়ো-১চিমটি

Instructions

  1. আম ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে নিন।
  2. ব্লেন্ডারে আম ব্লেন্ড করে নিয়ে কাঁচের বাটিতে ঢেলে ফেলুন।
  3. এবারে দই, চিনি আর বরফ কুচি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।
  4. দইয়ের মিশ্রণে আম ঢেলে আরও একবার পুরোটা একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ফেলুন।
  5. সবশেষে গ্লাসে ঢেলে এলাচ গুঁড়ো ও পেস্তা বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

Prep Time: 10 mins.

Total time: 10 mins.

Tags: আম, দ্দই



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 2 =

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


error: Content is protected !!
%d bloggers like this: