উপকরণঃ -
ইলিশ মাছ- ৫০০গ্রাম, পিঁয়াজ বাটা- ২টো বড়, শুকনো লঙ্কা বাটা- পরিমাণ মত, ভাল কচুর মুখী- ২০০ গ্রাম, কাঁচা লঙ্কা- ৩-৪ টি, আলু- ১ টি, লবণ- পরিমাণ মত, হলুদ- পরিমাণ মত, সরিষার তেল।
প্রনালিঃ-
প্রথমে বাজার থেকে ভাল ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম কিনে আনুন। ইলিশ মাছ ধুয়ে তাতে পিঁয়াজ বাটা, নুন ও হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। এবার একটি কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে ছোট ছোট করে কাটা কচুর মুখী ও আলু গুলো ভাজতে হবে। একটু ভাজা ভাজা হলে উপর থেকে নুন-হলুদ দিয়ে নেড়ে চেড়ে জল দিয়ে দিতে হবে।
0 মন্তব্য