মটন শিক কাবাব
Cuisine: Middle Eastern
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
- হাড়ছাড়া খাসির মাংস - ১ কেজি (ছোট করে কাটা )
- শুকনোলঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- জিরের গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- গরমমশলার গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- আদা বাটা- ২ চা চামচ
- বেসন- ৩ টেবিল চামচ
- টক দই - ২ টেবিল চামচ (একটি পাতলা কাপড়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিলে ভালো )
- লেবুর রস-২ টেবিল চামচ
- শিক কাবাব মশলা - ২ টেবিল চামচ
- তেল- ৪ টেবিল চামচ + অল্প একটু ব্রাশ করার জন্য
- লবন ১ চা চামচ বা স্বাদমত
Instructions
- মাংসের টুকরাগুলো ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
- একটি পাত্রে জল ঝরানো মাংসগুলো নিয়ে একে একে সব উপকরণ দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার পাত্রটি ঢেকে মেরিনেট করার জন্য ৩-৪ ঘন্টা রেখে দিন।
- একটি বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে নিন।
- আপনি যদি বাঁশের শিকে কাবাব বানাতে চান, তাহলে শিকগুলো জলতে ৩-৪ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
- মাখিয়ে রাখা মাংসগুলো ঘন করে শিকে গেঁথে ট্রেতে রাখুন এবং মাংসের উপরে আবার একটু তেল ব্রাশ করে দিন।
- ওভেন ৪২৫ ডিগ্রী ফারেনহাইট বা ২২০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে নিন। প্রিহিট হয়ে গেলে বেকিং ট্রে টি মাঝের তাকে দিয়ে ১৫-২০ মিনিট বেক করুন। তারপর অপর পাশে উল্টিয়ে দিয়ে আরো ১৫-২০ মিনিট বেক করুন।
- একটু পোড়া ভাব আনতে চাইলে ওভেনের ব্রয়লে দিয়ে ৩-৪ মিনিট ব্রয়ল করে নিন।
- শিক কাবাব হয়ে গেলে গরম গরম নান বা পরোটা আর রাইতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
0 মন্তব্য