tag:blogger.com,1999:blog-8302626897904592302024-03-18T15:18:42.236+05:30রান্না ঘরএকটি বাংলায় রান্নার ওয়েবসাইট, বাঙালি রান্নার সেরা ওয়েবসাইট, বাঙ্গালী রন্ধনপ্রণালী, Best Bengali Cooking Site, Bengali cuisineUnknownnoreply@blogger.comBlogger148125tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-1166332979049783482024-03-18T08:32:00.000+05:302024-03-18T08:32:57.301+05:30টমেটো সংরক্ষণএকটি শীতকালীন সবজি, টমেটো পছন্দ করে না বা টমেটো নেই এমন রান্নাঘর খুঁজে পাওয়া কঠিন। সালাদে শসার জুড়ি হিসেবে টমেটোর জুড়ি নেই। জনপ্রিয় এই সবজিটি কিছুদিন পর বাজারে কম আসবে বা যেটি পাওয়া যাবে তা চড়া দামে কিনতে হবে। তাই সময় থাকতে থাকতেই সংরক্ষণ করে ফেলুন আপনার প্রিয় টমেটো। টমেটো কয়েক সপ্তাহের জন্য ফ্রিজে সংরক্ষণ করা যেতে পারে। তাজা টমেটোর পাশাপাশি শুকনো টমেটো যে কোনো সময় রাখা ও খাওয়াUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-53480409704836953292024-03-04T09:00:00.001+05:302024-03-04T09:00:00.311+05:30মিক্সড ফ্রাইড রাইসউপকরণঃ চিকেন, ডিম, চিংড়ি, গাজর, বিন্স, ক্যাপসিকাম, মটর সুটি, ফুলকপি, কাজু, কিসমিস, বাসমতী চাল, ঘি, সাদা তেল, মরিচ গুড়ো, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, নুন, চিনি।প্রনালিঃ প্রথমে বাসমতী চালের ভাত বানিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হতে দিন। চিকেনটাকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এবার চিকেনটাকে ভালো করে কষে নিন। ডিমের ভুজিয়া বানিয়ে নিন। চিংড়ি গুলো খোসা ছাড়িয়ে ভেজে নিন। গাজর, বিন্স, ক্যাপসিকাম, মটর সুটি, ফুলকপি সব সব্জি গুলো Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-19744721687009859572024-03-03T22:45:00.000+05:302024-03-03T22:45:25.926+05:30চিকেন সিক কাবাব উপকরণঃবনলেস চিকেন, পিঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, হলুদ ক্যাপসিকাম, লাল ক্যাপসিকাম, মধু, সয়া সস, রসুন বাটা, অলিভ অয়েল, লেবুর রস, লবণ, মরিচ গুড়ো।প্রনালিঃপ্রথমে চিকেন গুলো ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার একটি পাত্র নিন। তাতে রসুন বাটা, মধু, সয়া সস, অলিভ অয়েল দিন। তাতে চিকেনের টুকরো গুলো দিন। ভালো করে মেশান। তাতে মরিচ গুড়ো ও লেবুর রস দিন। আবার ভালো করে মেশান। ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে ঢোকান। Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-45539395085196753252024-02-29T22:45:00.000+05:302024-02-29T22:45:19.649+05:30বাঁধাকপির ঘন্টউপকরণঝিরি ঝিরি করে কাটা বাঁধাকপি, টুকরো করে কাটা আলু, মটরসুটি, ভেজানো গোবিন্দ ভোগ চাল, দুধ, ময়দা, সাদা তেল, ঘি, গোটা জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জিরে গুড়ো, ভাজা ডালের বড়ি, গরম মশলা, নুন, চিনি, আদা বাটা, টমেটো কুচি।প্রনালিকড়াইতে সাদা তেল গরম করে টুকরো করা আলু গুলো ভেজে তুলে নিন। এবার ঐ তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন। তাতে আদা বাটা দিয়ে নাড়ুন। এবার টমেটো কুচি দিন। টমেটো নরম হলে Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-17133247533681014282024-02-29T22:25:00.000+05:302024-02-29T22:25:09.872+05:30সব্জি ডালRecipe Type: MainCuisine: IndianAuthor: পাপিয়াPrep time: 5 minsCook time: 15 minsTotal time: 20 minsServes: 4Ingredients মুগ ডাল, পেপে, গাজর, বরবটি, পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন, চিনি, হলুদ, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, সাদা তেল, ঘি, ধনে গুড়ো, ৭-৮টি গোটা কাজু।Instructions প্রথমে মুগ ডালটা সেদ্ধ করে নিন। সব্জি গুলো টুকরো করে কেটে নিন। ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-85749566407173232542023-11-12T09:00:00.001+05:302023-11-12T09:00:00.128+05:30রোববারের স্পেশাল বাটার চিকেনRecipe Type: MainCuisine: IndianAuthor: পাপিয়াPrep time: 10 minsCook time: 30 minsTotal time: 40 minsServes: 4Ingredients চিকেন, লবণ, পাতিলেবুর রস, বাটার (মাখন), কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো, এলাচ, জয়ত্রী, চিনি, কাসুরি মেথি গুঁড়ো, গরম মশলা, টকদই, ফ্রেশ ক্রিম, সাদা তেল, সরষের তেল।Instructions প্রথমে চিকেন ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার চিকেন গুলো Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-81198994493495137692023-11-11T10:00:00.000+05:302023-11-11T10:00:00.131+05:30প্রেসার কুকার কেক (ডিম ছাড়া)Recipe Type: BreakfastCuisine: IndianAuthor: পাপিয়াPrep time: 10 minsCook time: 25 minsTotal time: 35 minsServes: ২কেক ছোটদের একটি জনপ্রিয় খাবার। এটি সাধারণত জলখাবার বা টিফিনে খাওয়া হয়।Ingredients ১ কাপ ময়দা, ১/৪ কাপ চিনি গুড়ো, ২ চামচ বাটার, ১ কাপ কন ড্যান্স মিল্ক, ১ ছোট চামচ বেকিং পাওডার, ১/২ ছোট চামচ বেকিং সোডা, পরিমাণ মত দুধ, কাজু, কিসমিস, লবন, বাটার, সাদাতেল।Instructionsপ্রথমে ওভেনে একটি ৫ Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-17725702575537673352023-11-10T10:00:00.011+05:302023-11-10T10:00:00.138+05:30ফরমালিন থেকে বাঁচুন এবং সুস্থ থাকুনফর্মালিন (-CHO-)n হল ফর্মালডিহাইডের (CH2O) পলিমার। ফর্মালডিহাইড দেখতে সাদা পাউডারের মত। জলে সহজেই দ্রবনীয়। শতকরা ৩০-৪০ ভাগ ফর্মালিনের জলীয় দ্রবনকে ফর্মালিন হিসাবে ধরা হয়। ফর্মালিন সাধারনত টেক্সটাইল, প্লাষ্টিক, পেপার, রং, কনস্ট্রাকশন ও মৃতদেহ সংরক্ষণে ব্যবহৃত হয়। ফরমালিনে ফরমালডিহাইড ছাড়াও মিথানল থাকে, যা শরীরের জন্য ক্ষতিকর। লিভার বা যকৃতে মিথানল এনজাইমের উপস্থিতিতে প্রথমে ফরমালডিহাইড এবং Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-2297609768032403272023-11-09T10:00:00.003+05:302023-11-09T10:00:00.131+05:30ডাল পুরিAuthor: পাপিয়াPrep time: 25 minsCook time: 20 minsTotal time: 45 minsServes: 5Ingredients ছোলার ডাল, আদা ও কাঁচা লঙ্কা এক সাথে বাটা, নুন, হলুদ, জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, চিনি, গরম মশলা গুড়ো, সাদা তেল, ময়দা।Instructions ছোলার ডালটা ভিজিয়ে রেখে দিন ২ ঘণ্টা। তার পর সেটাকে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। এবার কড়াইতে সাদা তেল দিন ২ চামচ। গরম হলে তাতে আদা কাঁচা লঙ্কার পেস্ট দিয়ে দিন। তার পর তাতেUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-20078053663811570902023-11-08T10:00:00.002+05:302023-11-08T10:00:00.136+05:30ঘরে পাতা টকদইঘরে পাতা টকদই Author: পাপিয়াPrep time: 10 minsCook time: 6 hoursTotal time: 6 hours 10 minsServes: 5ডাক্তার বা পুষ্টিবিদেরা সবসময়ই টক দই খেতে পরামর্শ দেন| টক দই একটি lactic fermented খাবার| টক দই একটিঅত্যন্ত পুষ্টিকর ও হেলদি খাবার, কারণ এতে আছে দরকারী ভিটামিন, মিনারেল, আমিষ ইত্যাদি | এটি দুগ্ধ যাত খাবার ওদুধের সমান পুষ্টিকর খাবার| এমনকি এটি দুধের চাইতেও বেশি পুষ্টিকর খাবার হিসাবে গণ্য করা হয়Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-89781286210998201832023-11-07T10:00:00.005+05:302023-11-07T10:00:00.126+05:30চিংড়ি মাছের মালাইকারি Recipe Type: মধ্যাহ্নভোজCuisine: বাংলাদেশীAuthor: পাপিয়াPrep time: 10 minsCook time: 20 minsTotal time: 30 minsServes: 4Ingredients চিংড়ি মাছ ৮ পিস, পেঁয়াজ ২৫০ গ্রাম, হলুদ ৫ গ্রাম, রসুন ৫ গ্রাম, কাঁচালঙ্কা ১০ গ্রাম, ধনেপাতা ১০ গ্রাম, তেল ১৫০ গ্রাম, লবণ পরিমাণ মতো, নারিকেল বাটা পরিমাণ মতো, সরিষা বাটা ২০ গ্রাম, জিরা ১০ গ্রাম, শুকনা লঙ্কার গুঁড়ো ৫ গ্রাম।Instructions প্রথমে চিংড়ি মাছের Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-5445094053448225922023-11-06T22:36:00.000+05:302023-11-06T22:36:06.551+05:30ব্রেড ইডলি Recipe Type: BreakfastCuisine: IndianAuthor: পাপিয়াPrep time: 10 minsCook time: 7 minsTotal time: 17 minsServes: 2শিখে নিন সহজ টিফিনের একটি রান্না। এটি আপনি টিফিনের জন্য বা সকালের জলখাবার হিসাবে ব্যবহার করতে পারেন। বাচ্চাদের এটি খুব জনপ্রিয় হবে।Ingredients ২ জনের জন্য সেলাইস ব্রেড ২ টি, দই, নুন, গোল মরিচ গুড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, গোটা সরষে, সাদা তেল।Instructions প্রথমে পাত্র নিন। তাতে Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-58803779840252582642023-10-10T08:31:00.003+05:302023-10-10T08:34:54.372+05:30সয়া-সবজির মিস্কড পোলাও || Soya-Vegetable Mixed Polaoসয়া-সবজির মিস্কড পোলাওউপকরণ: সয়াবড়ি ১০০ গ্রাম (বাজারে কিনতে পাওয়া যায়) হাড়সহ খাসির মাংস ১ কেজি, ফুলকপি আধ কাপ, ব্রকলি ( সবুজ ফুলকপি ) আধ কাপ, গাজর আধ কাপ, মটরশুঁটি আধ কাপ, বাসমতী চাল ৩০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ, রসুনবাটা আধ চামচ, মরিচ গুঁড়ো আধা চা-চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা-চামচ, জিরা গুঁড়োআধা চা-চামচ, দারুচিনি ২-৩ টুকরা, এলাচি Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-58916635869970757042023-08-09T08:40:00.000+05:302023-08-09T08:40:21.876+05:30গাজরের লাড্ডু মাত্র ৩০ মিনিটেRecipe Type: BreakfastCuisine: IndianAuthor: পাপিয়াPrep time: 7 minsCook time: 15 minsTotal time: 22 minsServes: 5সুস্বাদু গাজরের লাড্ডু বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই, তাও আবার ৩০ মিনিটের কম সময়ে? অনেকের বাড়িতেই হয়তো মাইক্রোওয়েভ ওভেন আছে, কিন্তু সঠিক রেসিপির অভাবে এটা-সেটা রাঁধতে পারছেন না। চলুন, আজ শিখে নেয়া যাক মাইক্রোওয়েভ ওভেনে ৩০ মিনিটেরও কম সময়ে গাজরের লাড্ডু তৈরি করার উপায়।Ingredients ৪টি বড় সাইজ Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-24049073562695377502023-08-06T21:59:00.000+05:302023-08-06T21:59:33.613+05:30জল জিরা Author: পাপিয়াPrep time: 5 minsTotal time: 5 minsServes: 2Ingredients গোটা জিরে আমচুর পাওডার বিট নুন পুদিনা পাতা ধনে পাতা পাতি লেবু বরফের টুকরো।Instructions যেহেতু এটা জল জিরা তাই এটাতে জিরের গুরুত্ব সব থেকে বেশি। তাই আমাদের প্রথম কাজ হল জিরেটাকে শুকনো কড়াইতে ভেজে নেওয়া। জিরেটাকে লাল লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন। এবার জিরে, আমচুর পাওডার ও বিট নুন এক সঙ্গে গুড়ো করে নিন। এবার মিক্সির বাটিতে পুদিনাUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-79181987070988717582023-08-03T08:29:00.001+05:302023-08-03T08:32:28.710+05:30বিনা তেলে খাসির মাংসRecipe Type: MainCuisine: IndianPrep time: 30 minsCook time: 20 minsTotal time: 50 minsServes: 3আগামী কাল ১লা বৈশাখ, বাংলার শুভ নববর্ষ। সবাই কে শুভ নব বর্ষের প্রতি ও শুভেচ্ছা জানাই। নববর্ষের নতুন রেসিপি বিনা তেলে খাসির মাংস। যেহেতু গরমের সময় তাই যত তেল মশলা কম খাওয়া যায় ততই ভাল। সেইজন্য এই রেসিপি দিলাম। এই রেসিপি আমার সমস্ত দর্শক কে উৎসর্গ করলাম।Ingredients খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম চর্বি ১৫০ গ্রাম টকUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-69106785679508931702023-07-18T22:45:00.025+05:302023-08-01T22:32:15.870+05:30 পনির কালিয়াপনির কালিয়াউপকরণঃ- ১) পানির-২৫০ গ্রাম ২) আলু- ৪ পিস ৩) পেঁয়াজ- 2টি বড় আকারের (1টি কুচিকুচি করে কাটা এবং অন্যটি পেস্ট করা) ৪) হলুদ গুঁড়া- ১/২ টেবিল ৫) আদা পেস্ট- ১ টেবিল চামচ ৬) তেল- ৪ টেবিল চামচ ৭) দই-৪ টেবিল চামচ 8) তেজপাতা- ২টি ৯) গরম মসলা পেস্ট-১ চা চামচ ১০) জল- ২ কাপ ১১) লবণ -স্বাদমতো ১২) চিনি - ১/২ চা চামচ পদ্ধতিঃ- Unknownnoreply@blogger.com0Taki Municipality, Word No-02, Rajbanshi Para, Saidpur, West Bengal 743429, India22.5997217 88.94041969999999322.598731203370683 88.939346816394035 22.600712196629317 88.94149258360595tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-69415780466133086372023-07-16T07:00:00.007+05:302023-08-01T22:24:23.463+05:30পটলের চপ উপকরণ ঃ10 টি পটল2 কাপ সরিষার তেল1 টি পেঁয়াজ কুচি 3টি লঙ্কা কুচি2 কাপ বেসন1/2 চা চামচ বেকিং সোডা1 চা চামচ জিরা গুঁড়ো1/2 চা চামচ গোল মরিচ গুড়ো1 চা চামচ ধনে গুড়োস্বাদ মত লবণরান্নার পদ্ধতিঃ প্রথমে পটল ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর খোসা ছাড়ানো পটল মিক্সার গ্রাইন্ডারে ভালো করে বেটে নিতে হবে। কুরনির সাহায্যে কুঁড়ে Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-20798826805376629322023-06-21T08:16:00.004+05:302023-07-23T22:19:46.889+05:30স্পেশাল চিকেন বিরিয়ানি
উপকরণ : বাসমতি চাল: আধা কেজি, তেজপাতা ২ টি, এলাচ: ৫ টি, দারুচিনি: ২ টুকরা, লবন: ১ টেবিল চামচ। রসুন এক চা চামচ, পোস্ত দানা দুই টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কাটা আধা কাপ, কেওরা জল এক টেবিল চামচ, তেল পৌনে এক কাপ, আদা দুই টেবিল চামচ, মরিচ গুড়া এক টেবিল চামচ, কাঠ বাদাম বাটা এক টেবিল চামচ, চিনি এক টেবিল চামচ, টকদই এক কাপ, জয়ত্রী একত্রে এক টেবিল চামচ।
বিরিয়ানির ভাত রান্না: একটা হাঁড়ি বা ডেকচিতেKhushihttp://www.blogger.com/profile/17869934803208557779noreply@blogger.com0Taki Municipality, Word No-02, Rajbanshi Para, Saidpur, West Bengal 743429, India22.5997682 88.940501322.597787203373166 88.938355532624371 22.601749196626834 88.942647067375617tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-44928751252437155862022-09-30T14:49:00.012+05:302023-08-01T22:37:31.454+05:30নবরত্ন পোলাওশুরু হয়ে গেছে শারদীয় দুর্গাপূজা। এই কয় দিন টেবিলে থাকবে নানা ধরনের সুস্বাদু খাবার। রান্নার ভিন্নতায় পোলাওয়ের স্বাদে আসতে পারে নতুনত্ব। এই রেসিপিটি আমাদের সাথে শেয়ার করেছেন ঃ- সুভদ্রা সরকার, কলকাতা থেকে। উৎসবের ভূরিভোজে একটু অনিয়ম চলতেই পারে, তবে অবশ্যই শরীরকে বাঁচিয়ে। উপকরণ: গোবিন্দভোগ চাল আধা কেজি, ফুলকপি (টুকরা) ১ কাপ, পনির (কিউব) ১ কাপ, গাজর Unknownnoreply@blogger.com0BOY'S TRAINING ASSOCIATION, KALIGHAT UDDAYAN, Shyama Prasad Mukherjee Rd, Manoharpukur, Kalighat, Kolkata, West Bengal 700029, India22.5190221 88.346454622.455588703886104 88.277790049218751 22.582455496113898 88.415119150781251tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-68214341409758709812021-11-30T08:38:00.005+05:302023-08-01T22:38:36.977+05:30মজাদার ফুচকা ফুচকা একটি অতি জনপ্রিয় সুস্বাদু ভারতীয় উপমহাদেশর মুখরোচক খাদ্যবিশেষ। বিশেষ করে মেয়েদের এটি বেশি পছন্দের হয়। বাংলাদেশ এবং ভারতের শহরাঞ্চলে প্রায় সর্বত্রই এই খাদ্যটির প্রচলন রয়েছে। অঞ্চলভেদে এটি বিভিন্ন নামে পরিচিত। গোটা বাংলাদেশে ও পশ্চিমবঙ্গে এর নাম "ফুচকা"; উত্তর ভারতে এটির পরিচিতি গোল-গাপ্পা হিসেবে , আবার পশ্চিম ভারতে, (যেমন Unknownnoreply@blogger.com07MJCH96M+FFJP, Seal Lane, Ward Number 57, Kolkata, West Bengal 700010, India22.5612175 88.383644521.54418515545029 87.2850116875 23.578249844549713 89.4822773125tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-17817369334356273492021-10-13T09:30:00.015+05:302023-08-01T22:41:58.526+05:30ডিমের ধোকার ডালনা ও লুচি Prep Time: 30 mins. Cook time: 45 mins. Total time: 75 mins. Yield: বাঙালী ডিম, আলু এবং মশলা দিয়ে তৈরি স্টিমযুক্ত কেকের সুগন্ধযুক্ত তরকারি ও লুচির একটি অসাধারণ বাঙালি থালা। এই তরকারি মাংসকেও হার মানাবে।উপকরণঃUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-27763167023507403702021-10-03T09:43:00.005+05:302023-07-23T22:22:08.978+05:30নবাবি বিরিয়ানিRecipe Type: MainCuisine: Middle EasternPrep time: 15 minsCook time: 25 minsTotal time: 40 minsServes: 10উপকরণঃ- খাসির মাংস ২ কেজি, এলাচ ৬টি, লবঙ্গ ৫-৬টি, আনারসের রস ২ টেবিল চামচ, রসুনের রস ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ৪টি, পেঁয়াজের রস ২ টেবিল চামচ,দারচিনি ৬ টুকরা, জাফরান আধা চা-চামচ, টক দই ১ কাপ, লবণ পরিমাণ মতো, সরিষার তেল আধা কাপ, সাদা গোলমরিচ Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-71238250241425080262021-10-02T09:51:00.000+05:302021-10-02T09:51:06.801+05:30চিকেন রোস্টRecipe Type: MainCuisine: KeralaPrep time: 15 minsCook time: 25 minsTotal time: 40 minsServes: 5উপকরণঃ- আস্ত মুরগি- ১ টি ( ৮০০ গ্রাম) পিঁয়াজ কুঁচি- দেড় কাপ পিঁয়াজ বাটা -১ চা চামচ টক দই - ৩ চা চামচ আদা বাটা-১ চা চামচ রসুন বাটা-১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো- ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো -১ চা চামচ জয়ত্রী গুঁড়ো -১/২ চা চামচ এর কম এলাচ - ৪-৫ টি দারচিনি -৩ টি কাঁচালঙ্কা-৬ টি চিনি -১ চা চামচ লবন- ১ স্বাদ অনুযায়ী তেল Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-830262689790459230.post-89489596308159338302021-09-28T07:31:00.010+05:302023-08-01T22:36:37.376+05:30মটন শিক কাবাবউপকরণঃ- হাড়ছাড়া খাসির মাংস - ১ কেজি (ছোট করে কাটা )শুকনোলঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচজিরের গুঁড়ো- ১ চা চামচধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচগরমমশলার গুঁড়ো- ১ চা চামচআদা বাটা- ২ চা চামচবেসন- ৩ টেবিল চামচটক দই - ২ টেবিল চামচ (একটি পাতলা কাপড়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিলে ভালো )লেবুর রস-২ টেবিল চামচশিক কাবাব মশলা - ২ টেবিল চামচতেল- ৪ টেবিল চামচ + অল্প একটু ব্রাশ করার জন্যলবন ১ চা চামচ বা স্বাদমতকিভাবে বানাবেনঃ- Unknownnoreply@blogger.com0