কাশ্মীরের মাটন রোগানজোশ

কাশ্মীরের অন্যতম জনপ্রিয় পদ মাটন রোগানজোশ। রইল রেসিপি।

উপকরণঃ-

খাসির মাংস-১ কেজি
সর্ষের তেল-১ কাপ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো-৩ চা চামচ
মৌরি গুঁড়ো-৩ চা চামচ
আদাবাটা-২ চা চামচ
জিরেগুঁড়ো-২ চা চামচ
এলাচ গুঁড়ো-৩ চা চামচ
হিঙ-১ চা চামচ
ছোট এলাচ-৪টে
দারচিনি স্টিক-২টো
তেজপাতা-২টো
লবঙ্গ-২টো
কেসর-১/ চা চামচ
দই-১ কাপ
নুন-স্বাদ মতো

প্রনালিঃ-

মাংস ভাল করে পরিষ্কার করে নিন।
প্রেসার কুকারে তেল গরম করে তেজপাতা, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, ১ চা চামচ নুন, হিঙ দিয়ে মাংস দিন।
মাংস বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিয়ে ১ কাপ জল দিন।
এর মধ্যে লাললঙ্কা গুঁড়ো, কেসর দিয়ে ১ মিনিট নাড়তে থাকুন।
দই দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে লাল হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
এবারে ২ কাপ জল, মৌরি গুঁড়ো, আদাবাটা দিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে রান্না হতে দিন। প্রয়োজনমত সিটি দিন কুকারে।
মাংস নরম হলে এলাচ গুঁড়ো দিন। শেষে জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢিমে আঁচে ১ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।



2 thoughts on “কাশ্মীরের মাটন রোগানজোশ”

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

seven + 16 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.