উপকরণ-
ছানা, দুধ, চিনি, কাজু, কিশমিশ, বাতাসা, এলাচ ও কেশর।
প্রনালিঃ-
বাজার থেকে ছানা কিনে এনে রাখুন, ( আপনি চাইলে বাড়িতে ও বানিয়ে নিতে পারেন। বাড়ীতে ছানা বানাতে হলে একটি বড় পাত্রে দুধ ফোঁটান, দুধ ফুটে উটলে তাতে পরিমাণ মত ভিনিগার বা লেবুর রস দিন। আঁচ বন্ধ করে নাড়তে থাকুন। দুধ কেটে সবুজ জল বেরোলে ঢাকা দিয়ে রাখুন। কিছুক্ষন পরে একটি পরিষ্কার কাপড়ে ঢেলে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে নিন ).
এবার পায়েস জন্য হাড়িতে দুধ ফোটান, দুধ ফুটে ঘন করে নিন্। তারপর তাতে ছানা দিয়ে দিন। এবার ভালো করে নাড়তে থাকুন, যেন না ধরে যায় বা তলায় না লেগে যায়। এরপরে কাজু-কিশমিশ দিন। চিনি দিন ঘন করার জন্য বাতাসা দিতে পারেন। এলাচগুঁড়ো দিন । অল্প কেশর দিন, রঙ টা ঘিয়ে হবে এবং একটা সুন্দর গন্ধ আসবে। আঁচ বন্ধ করে দিন। নরমাল তাপে এলে ফ্রিজে রাখুন । এই গরমের দিনে ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ছানার পায়েশ।
ছানার পায়েশ
রবিবার, এপ্রিল ১৭, ২০১৬
0
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।