মটন শিক কাবাব



উপকরণঃ- 

  • হাড়ছাড়া খাসির মাংস - ১ কেজি (ছোট করে কাটা )

  • শুকনোলঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ

  • জিরের গুঁড়ো- ১ চা চামচ

  • ধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচ

  • গরমমশলার গুঁড়ো- ১ চা চামচ

  • আদা বাটা- ২ চা চামচ

  • বেসন- ৩ টেবিল চামচ

  • টক দই - ২ টেবিল চামচ (একটি পাতলা কাপড়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিলে ভালো )

  • লেবুর রস-২ টেবিল চামচ

  • শিক কাবাব মশলা - ২ টেবিল চামচ

  • তেল- ৪ টেবিল চামচ + অল্প একটু ব্রাশ করার জন্য

  • লবন ১ চা চামচ বা স্বাদমত

কিভাবে বানাবেনঃ- 


  1. মাংসের টুকরাগুলো ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।

  2. একটি পাত্রে জল ঝরানো মাংসগুলো নিয়ে একে একে সব উপকরণ দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার পাত্রটি ঢেকে মেরিনেট করার জন্য ৩-৪ ঘন্টা রেখে দিন।

  3. একটি বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে নিন।

  4. আপনি যদি বাঁশের শিকে কাবাব বানাতে চান, তাহলে শিকগুলো জলতে ৩-৪ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।

  5. মাখিয়ে রাখা মাংসগুলো ঘন করে শিকে গেঁথে ট্রেতে রাখুন এবং মাংসের উপরে আবার একটু তেল ব্রাশ করে দিন।

  6. ওভেন ৪২৫ ডিগ্রী ফারেনহাইট বা ২২০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে নিন। প্রিহিট হয়ে গেলে বেকিং ট্রে টি মাঝের তাকে দিয়ে ১৫-২০ মিনিট বেক করুন। তারপর অপর পাশে উল্টিয়ে দিয়ে আরো ১৫-২০ মিনিট বেক করুন।

  7. একটু পোড়া ভাব আনতে চাইলে ওভেনের ব্রয়লে দিয়ে ৩-৪ মিনিট ব্রয়ল করে নিন।

  8. শিক কাবাব হয়ে গেলে গরম গরম নান বা পরোটা আর রাইতা দিয়ে পরিবেশন করুন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।