উপকরণ:
হেভি ক্রিম-১ প্যাকেট/১ বোতল/ ১ কৌটা
হেভি ক্রিম পাওয়া না গেলে দুধ জাল দেওয়ার সময় উপরের স্বরটুকু তুলে জমিয়ে রাখুন ফ্রিজে।বেশ কিছু পরিমাণ স্বর জমে গেলে সেটি নিয়ে প্রণালী তৈরী করুন।
প্রণালী:
- একটি ফুড প্রসেসর বা হ্যান্ড ভিটার নিন, এর মাঝে ক্রিম বা স্বর ও লবণ দিয়ে বিট করুন। লবণের পরিবর্তে নিজের পছন্দের যে কোন ফ্লেভার যেমন: মিনট ধনিয়া, পেপ্রিকা এ সব যোগ করতে পারেন।
- বিট হতে হতে দেখবেন ক্রিম ঘনো হচ্ছে। ঘন হতে হতে ক্রমশেই জমাট বাঁধতে শুরু করবে।
- যখন দেখবেন জমটা প্রায় বাঁধে বাঁধে অবস্থা এমন সময় ২/৩ চামচ বরফ শীতল জল যোগ করুন। এতে সহজেই জমাট বাঁধবে।
- এরপর আবার বিট করুন। এক সময় দেখবেন আবার বিট বরতে পারবেন না। দেখতে পাবেন যে মাখন জমাট বেঁধে গেছে। এক রকমের সাদা জল বের হয়েছে। এটাই বাটার মিল্ক।
- মাখন হাত দিয়ে বল বানিয়ে রাখুন। আর বাটার মিল্ক আপনি ব্যবহার করতে পারবেন যে কোন রকমের রান্নায়।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।