উপকরণঃ
পাবদা মাছ, কালো জিরে, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, দুধ, নুন, চিনি, কাঁচালঙ্কা, ঘি, ধনে পাতা, সরষের তেল, হলুদ, কাশ্মীরিলঙ্কার গুঁড়ো।
প্রনালিঃ
প্রথমে পাবদা মাছগুলো কেটে(বেঁছে)নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন।এবার তাতে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতেনু ন-হলুদ মাখানো পাবদা মাছগুলো ভেঁজে তুলে নিন।
এবার ঐ তেলে কালো জিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
এবার অন্য একটি পাত্রতে জিরেগুঁড়ো ও ধনেগুঁড়ো দিয়ে সামান্য জল দিন, দিয়ে মিশিয়ে কড়াইতে দিন, একটু চিনি দিয়ে কষুন।
কাশ্মীরিলঙ্কার গুঁড়ো দিন ও আর একটু কষুন।
এবার তাতে বেশ খানিকটা দুধ দিয়ে ভেজে রাখা পাবদা মাছ ও একটু ঘি দিয়ে দিন।
ফুটে উঠলে নামিয়ে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন দুধ পাবদা।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।