উপকরণ • কাঁচা আম ও কাঁচা পেঁপে কুরোনো এক কাপ • মৌরলা মাছ ২৫০ গ্রাম • সরষের তেল • শুকনোলঙ্কা ও সরষে(ফোড়নের জন্য) • নুন • চিনি (১ কাপ) ...
উপকরণ
• কাঁচা আম ও কাঁচা পেঁপে কুরোনো এক কাপ • মৌরলা মাছ ২৫০ গ্রাম • সরষের তেল
• শুকনোলঙ্কা ও সরষে(ফোড়নের জন্য) • নুন • চিনি (১ কাপ)
• হলুদ সামান্য • কর্ণফ্লাওয়ার-দুচামচ জলে গুলে রাখা
প্রণালী
• মৌরলা মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
• এর পর সরষের তেল গরম করে মাছগুলো মচমচে করে কম আঁচে ভেজে রাখতে হবে।
• এবার কড়াইতে দুচামচ তেল গরম করে শুকনো ও লঙ্কা সরষে ফোড়ন দিয়ে কাঁচা আম
এবং কাঁচা পেঁপে কুরোনো ঢেলে দিয়ে নুন ও সামান্য হলুদ দিয়ে অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিন।
• এবার চিনি দিন কর্ণফ্লাওয়ার গোলা দিন।
• ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে রাখুন এর পর ওপর থেকে
মৌরলা মাছ ভাজা ছড়িয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই
যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান