Page Nav

HIDE

Breaking News:

latest

আম-মৌরলা

উপকরণ   • কাঁচা আম ও কাঁচা পেঁপে কুরোনো এক কাপ • মৌরলা মাছ ২৫০ গ্রাম •  সরষের তেল •  শুকনোলঙ্কা ও সরষে(ফোড়নের জন্য) •  নুন •  চিনি (১ কাপ) ...

উপকরণ  image


• কাঁচা আম ও কাঁচা পেঁপে কুরোনো এক কাপ • মৌরলা মাছ ২৫০ গ্রাম •  সরষের তেল

•  শুকনোলঙ্কা ও সরষে(ফোড়নের জন্য) •  নুন •  চিনি (১ কাপ)

•  হলুদ সামান্য • কর্ণফ্লাওয়ার-দুচামচ জলে গুলে রাখা

  প্রণালী 


• মৌরলা মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।

• এর পর সরষের তেল গরম করে মাছগুলো মচমচে করে কম আঁচে ভেজে রাখতে হবে।

• এবার কড়াইতে দুচামচ তেল গরম করে  শুকনো ও লঙ্কা সরষে ফোড়ন দিয়ে কাঁচা আম

এবং কাঁচা পেঁপে কুরোনো ঢেলে দিয়ে নুন ও সামান্য হলুদ দিয়ে অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিন।

• এবার চিনি দিন কর্ণফ্লাওয়ার গোলা দিন।

• ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে রাখুন এর পর ওপর থেকে

মৌরলা মাছ ভাজা ছড়িয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই

যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান