উপকরণ
কুমড়ো ফুল, ময়দা, নুন, হলুদ, মরিচ গুঁড়ো, চিনি, খাবার সোডা, সাদা তেল।
প্রনালি
প্রথমে কুমড়ো ফুলের বোটা গুলো কেটে নিন। ফুলের ভিতরের অংশ বাদ দিন। ফুল গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার একটি পাত্র নিন। তাতে ময়দা দিন, সামান্য নুন দিন, ভালো করে মেশান। এবার হলুদ, মরিচ গুঁড়ো, চিনি ও এক চিমটি খাবার সোডা দিন। মিশিয়ে তাতে জল দিয়ে সামান্য হাল্কা ব্যাটার বানিয়ে নিন। এবার কড়া গরম করে তাতে সাদা তেল দিন বেস খানিকটা। তেল গরম হয়েছে বুঝলে কুমড়ো ফুল গুলো একটা একটা করে ব্যাটারে ডুবিয়ে তাতে ছাড়ুন। লাল লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন কুমড়ো ফুলের চপ।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।