চিকেন রোস্ট

chicken_rost


Recipe Type: Main

Cuisine: Kerala

Author: বিমান

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 5


Ingredients


  • আস্ত মুরগি- ১ টি ( ৮০০ গ্রাম)

  • পিঁয়াজ কুঁচি- দেড় কাপ

  • পিঁয়াজ বাটা -১ চা চামচ

  • টক দই - ৩ চা চামচ

  • আদা বাটা-১ চা চামচ

  • রসুন বাটা-১ চা চামচ

  • জিরে গুঁড়ো- ১ চা চামচ

  • ধনে গুঁড়ো -১ চা চামচ

  • জয়ত্রী গুঁড়ো -১/২ চা চামচ এর কম

  • এলাচ - ৪-৫ টি

  • দারচিনি -৩ টি

  • কাঁচালঙ্কা-৬ টি

  • চিনি -১ চা চামচ

  • লবন- ১ স্বাদ অনুযায়ী

  • তেল -দেড় কাপ




Instructions



  1. মুরগী ৪ টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিয়ে তাতে সব গুঁড়ো এবং বাটা উপকরন, লবন এবং টক দই দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।

  2. পাত্রে ১ কাপ তেল গরম করে মুরগি হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখুন।

  3. ১/২ কাপ তেল গরম করে তাতে কাটা পিঁয়াজ, দারচিনি, এলাচ দিয়ে বাদামি না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন এরপর বাকি বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর ভাজা চিকেন দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত তেল ভেসে না উঠে।

  4. এক কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ৫ মিনিট পর চিনি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে রান্না করতে থাকুন ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত ।

  5. আঁচ থেকে নামিয়ে পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন ।







 

 

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্য