উপকরণঃ-
- চিকেন ৫০০ গ্রাম
- তেল ১/২ কাপ
- লঙ্কা গুড়ো ১ চা চামচ
- গরম মশলা ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
- রসুন কোয়া ৫/৬ টা
- শুকনো লঙ্কা ৫/৬ টা
- পেয়াজ ২টা ৪ টুকরা করে খুলে নিতে হবে
- হলুদ বেল পেপার ১ টা গোল গোল করে কাটা
- কাঁচা লঙ্কা ৬/৭ টা
- ধনেপাতা
- লবন স্বাদমত
কি ভাবে করবেনঃ-
- একটি বাটিতে মুরগীর টুকরোর মধ্যে লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ,গরম মশলা,জিরা,ধনেগুঁড়ো এবং আদা,রসুন বাটা,টকদই আর লবন দিয়ে মাখিয়ে ৪৫ মিনিট ফ্রীজে রেখে দিন।
- রসুনের কোয়া আর শুকনো লঙ্কা ৪/৫ চামচ জল দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
- ৪৫ মিনিট পর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে মেরিনেট করা রাখা চিকেন দিয়ে কষ হবে।
- এরপর চুলার আচ কমিয়ে দিয়ে রান্না করতে হবে। জল দেবেন না।
- এরপর পেয়াজ আর হলুদ বেল পেপার দেয়ে দিন।
- লঙ্কা আর রসুনের পেস্ট দিয়ে আরো ৫-৭ মিনিট রান্না করতে হবে।
- নামানোর আগে কাঁচা লঙ্কা আর ধনেপাতা উপরে ছড়িয়ে দিন।
Prep Time: 50 mins.
Cook time: 25 mins.
Total time: 75 mins.
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।