স্পেশাল চিকেন কষা


পাপিয়া


Published 06chicken-kosha/25/2015

Ingredients



  • চিকেন ৫০০ গ্রাম

  • তেল ১/২ কাপ

  • লঙ্কা গুড়ো ১ চা চামচ

  • গরম মশলা ১ চা চামচ

  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ

  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ

  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ

  • রসুন কোয়া ৫/৬ টা

  • শুকনো লঙ্কা ৫/৬ টা

  • পেয়াজ ২টা ৪ টুকরা করে খুলে নিতে হবে

  • হলুদ বেল পেপার ১ টা গোল গোল করে কাটা

  • কাঁচা লঙ্কা ৬/৭ টা

  • ধনেপাতা

  • লবন স্বাদমত


Instructions



  1. একটি বাটিতে মুরগীর টুকরোর মধ্যে লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ,গরম মশলা,জিরা,ধনেগুঁড়ো এবং আদা,রসুন বাটা,টকদই আর লবন দিয়ে মাখিয়ে ৪৫ মিনিট ফ্রীজে রেখে দিন।

  2. রসুনের কোয়া আর শুকনো লঙ্কা ৪/৫ চামচ জল দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

  3. ৪৫ মিনিট পর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে মেরিনেট করা রাখা চিকেন দিয়ে কষ হবে।

  4. এরপর চুলার আচ কমিয়ে দিয়ে রান্না করতে হবে। জল দেবেন না।

  5. এরপর পেয়াজ আর হলুদ বেল পেপার দেয়ে দিন।

  6. লঙ্কা আর রসুনের পেস্ট দিয়ে আরো ৫-৭ মিনিট রান্না করতে হবে।

  7. নামানোর আগে কাঁচা লঙ্কা আর ধনেপাতা উপরে ছড়িয়ে দিন।


Prep Time: 50 mins.

Cook time: 25 mins.

Total time: 75 mins.

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্য