উপকরণ
ময়দা, ছোলার ছাতু, খাবার সোডা, কালো জিরে, ভাজা জিরে গুড়ো, ভাজা লঙ্কা গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো, ঘি, নুন, সাদা তেল, চিনি।
প্রনালি
প্রথমে ছাতুটা অল্প জল দিয়ে মেখে নিন। কড়াতে ঘি গরম করে তাতে ওই ছাতুটা দিন। তাতে একে একে ভাজা জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, নুন, সামান্য চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। এবার তাতে গরম মশলা গুড়ো মেসান।
এবার একটি পাত্র নিন। তাতে ময়দা, নুন, কালো জিরে খাবার সোডা, ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার তাতে জল দিয়ে মেখে নিন। এরপর লেচি কেটে নিন। লেচিটাকে বাটির মত করে তাতে ওই ছাতুর পুর ভরে মুখ বন্ধ করুন। এরপর সেটিকে বেলে নিন। কড়াতে সাদা তেল বা ডালডা দিন। গরম হলে তাতে বেলে রাখা লেচিটা দিন। এপিঠ ওপিঠ ভেজে তুলে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন খাস্তা কচুরি।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।