উপকরণ : খাসির কিমা ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ আধা চা চামচ, আদা কুচি সামান্য, লবণ স্বাদ অনুযা...
উপকরণ :
খাসির কিমা ২৫০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ আধা চা চামচ,
আদা কুচি সামান্য,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
মরিচ গুঁড়া,
গরম মসলা ১ চা চা চামচ এবং
সরিষা তেল ভাজার জন্য।
প্রস্তুত প্রণালি :
-কিমা ভালো ভাবে ধুয়ে গুঁড়া মসলা ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। তেল গরম করে ভালো ভাবে ভেজে নিন। যাতে পানি শুকিয়ে যায়।
-কিমা ঠাণ্ডা হলে ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেলে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা কুচি ও আদা কুচি ভেজে এতে কিমা ভালো করে মিশিয়ে তৈরি করুন কিমা ভর্তা।
-পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা কুচি ও আদা কুচি না ভেজে ও কাঁচা অবস্থায় মাখাতে পারেন।
অসাধারণ মজা এই ভর্তা।
কোন মন্তব্য নেই
যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান