দেড় কাপ ময়দা - ১/৩ কাপ সুজি (চালের গুঁড়ো হলেও চলবে) - আধা টেবিল চামচ তেল বা ঘি - আধা চা চামচ বেকিং সোডা - লবণ পরিমাণ মতো - আধা টেবিল চামচ চিনি - আধা কাপ টকদই - জল প্রয়োজন মতো - তেল (ডুবো তেলে ভাজার জন্য)
ভাটুরে তৈরির পদ্ধতিঃ
ময়দা, বেকিং সোডা ও লবণ মিশিয়ে চেলে নিন। এরপর এতে সুজি ও চিনি দিয়ে ভালো করে মেশান। একটু পর দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর অল্প করে জল দিয়ে ডো তৈরি করতে থাকুন।
- ডো রুটি তৈরির ডোয়ের মতো নরম হবে। ডো তৈরি হয়ে গেলে একটি ভেজা কাপড়ে তা পেঁচিয়ে ২ ঘণ্টা রেখে দিন।
- ২ ঘণ্টা পর ডো পছন্দ মতো আকারের বল তৈরি করে বড় করে কিংবা নিজের পছন্দের আকারে খুব বেশি মোটা নয় আবার খুব বেশি পাতলাও নয় এমন করে রুটি বানিয়ে নিন।
- এরপর ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে নিন প্যানে। একটি একটি করে রুটি ছেড়ে দিন তেলে। পুরোপুরি ফুলে উঠলে বুঝবেন আপনার ভাটুরে পারফেক্ট হয়েছে।
- দুপাশ ভেজে নামিয়ে নিন। ব্যস এবার ছোলের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।