উপকরণ: মটরের ডাল ২৫০ গ্রাম, লঙ্কাগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, আলু আধা কাপ, আস্ত জিরা আধা চা-চামচ, তেল সিকি কাপ, লবণ ১ চা-চামচ, খাবার সোডা ১ চা-চামচ, ...

প্রণালি:মটরের ডাল ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর লবণ ও খাবার সোডা দিয়ে সেদ্ধ করে জল শুকিয়ে নামাতে হবে। আলু সেদ্ধ করে কিউব করে কেটে নিতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে গোটা জিরার ফোড়ন দিয়ে লঙ্কাগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, তেঁতুল গোলা জল ও বিট লবণ দিয়ে কষাতে হবে। এবার সেদ্ধ ডাল ও আলু কিউব ঢেলে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে লবণ চেখে নামাতে হবে। ঠান্ডা হলে ঘুগনির মিশ্রণ টমেটো, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা সহ একসঙ্গে আলতোভাবে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই
যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান