উপকরণ : মুরগি ১টি (১ কেজি), টক দই ৪ টে. চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, কালো গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, গরম মসলার গুঁড়া আধা চা চামচ, তন্দুরি মসলা ১ চা চামচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়া আধা চা চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, ঘি ৪ টে. চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি : ২ টে. চামচ ঘি ও লেবুর রস একসঙ্গে মিলিয়ে রাখতে হবে। গোটা মুরগি পরিষ্কার করে নিন। চাইলে চার টুকরো করে নিতে পারেন। ছুরি দিয়ে কয়েক জায়গায় দাগ কেটে দিতে হবে। টক দই, টমেটো সস, গোলমরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, তন্দুরি মসলা, শুকনো লঙ্কা গুঁড়া, আদা বাটা, লবন ২ টেবিল চামচ ঘি একসঙ্গে মিলিয়ে মুরগির গাযে ভালো করে মেখে ১ ঘন্টা রাখতে হবে। তন্দুরিতে অথবা প্রিহিটেড ওভেনে ২০০ সেন্টিগ্রেড তাপে বাদামি হওয়া পর্যন্ত রাখতে হবে। মাঝে কয়েকবার ওভেন থেকে বের করে মুরগির গাযে মিশ্রিত লেবুর রস লাগাতে হবে। তন্দুরি চিকেন নান, পরোটা, পোলাও, খিচুড়ির সঙ্গে সালাদ দিয়ে পরিবেশন করা যায়।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।