মোচার ঘন্ট


কি কি লাগবেঃ- 



২টি বড় আলু ডুমো করে কাটা (খোসা ছাড়িয়ে)


হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা ১ বাটি মোচা
২-৩ চামচ নারকেল কোঁড়ানো
নুন, চিনি, লঙ্কাগুঁড়ো স্বাদ মতো
১ চামচ গোটা জিরে
২টো শুকনো লঙ্কা
১ চামচ ধনে গুঁড়ো 
১ চামচ জিরে গুঁড়ো
১ চামচ আদা বাটা
১ চামচ ঘি
১ চামচ গরমমশলা গুঁড়ো
২টি তেজপাতা
হাফ কাপ ভেজানো ছোলা২-৩টি কাঁচা লঙ্কা
পরিমাণ মতো সরষের তেল

কি ভাবে করবেনঃ- 

কড়াইয়ে সরষের তেল ঢালুন।
তেল গরম হয়ে গেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এবার তাতে ডুমো করে কাটা আলু ভেজে নিন।
এরপর আলুর মধ্যে নুন, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিন।
অল্প কিছুক্ষণ নাড়াচাড়ার পর দিয়ে দিন সেদ্ধ করে রাখা মোচা।
এরপর কড়াইয়ে আদা বাটা দিয়ে আলু ভালো করে কষিয়ে নিন।
আলু কষতে থাকলে তার মধ্যে দিয়ে দিন ভেজানো ছোলা, কাঁচা লঙ্কা।
এরপর দিয়ে দিন নারকেল কোঁড়ানো, ঘি ও গরমমশলা।
সব উপকরণগুলো ভালোভাবে নেড়ে নিন।
ব্যাস, তৈরি মোচার ঘন্ট।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।