মোচার ঘন্ট


📝 উপকরণ:


  • ২টি বড় আলু ডুমো করে কাটা (খোসা ছাড়িয়ে)
  • হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা ১ বাটি মোচা
  • ২-৩ চামচ নারকেল কোঁড়ানো
  • নুন, চিনি, লঙ্কাগুঁড়ো স্বাদ মতো
  • ১ চামচ গোটা জিরে
  • ২টো শুকনো লঙ্কা
  • ১ চামচ ধনে গুঁড়ো 
  • ১ চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ১ চামচ ঘি
  • ১ চামচ গরমমশলা গুঁড়ো
  • ২টি তেজপাতা
  • হাফ কাপ ভেজানো ছোলা২-৩টি কাঁচা লঙ্কা
  • পরিমাণ মতো সরষের তেল

🥄 প্রণালী:

  • কড়াইয়ে সরষের তেল ঢালুন।
  • তেল গরম হয়ে গেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
  • এবার তাতে ডুমো করে কাটা আলু ভেজে নিন।
  • এরপর আলুর মধ্যে নুন, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিন।
  • অল্প কিছুক্ষণ নাড়াচাড়ার পর দিয়ে দিন সেদ্ধ করে রাখা মোচা।
  • এরপর কড়াইয়ে আদা বাটা দিয়ে আলু ভালো করে কষিয়ে নিন।
  • আলু কষতে থাকলে তার মধ্যে দিয়ে দিন ভেজানো ছোলা, কাঁচা লঙ্কা।
  • এরপর দিয়ে দিন নারকেল কোঁড়ানো, ঘি ও গরমমশলা।
  • সব উপকরণগুলো ভালোভাবে নেড়ে নিন।
  • ব্যাস, তৈরি মোচার ঘন্ট।

🍛 পরিবেশন পরামর্শ:

  • গরম ভাতের সঙ্গে দারুন লাগে।

  • নিরামিষ দিনগুলিতে বিশেষ করে একাদশী বা অন্নপূর্ণা তিথিতে পরিবেশনযোগ্য।


💡 টিপস:

  • মোচা কুচনোর সময় যাতে হাত কালো না হয়, তাই হাতে সরষের তেল মাখিয়ে নিতে পারেন।

  • গন্ধ বাড়াতে শুকনো নারকেল ভেজে ব্যবহার করুন।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।