উপকরণঃ
বরবটিঃ
গাজরঃ মাঝারি সাইজ
পেপেঃ মাঝারি সাইজ ১ টা (গাজর এর মত বাঁকা করে) -
বাঁধাকপিঃ ৪ ভাগের এক ভাগ
মাশরুমঃ ৫-৬ টি
ক্যাপসিকামঃ ১ টি বড়
কর্ণ ফ্লাওআরঃ ২ টেবিল চামচ ১/২ কাপ জলে গুলে নিতে হবে
চিকেন (কুচি করা) বা প্রনঃ ১/২ কাপ
আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ করে
পেঁয়াজঃ কুচি করা ১/২ কাপ
টেস্টিংঃ সল্ট সামান্য
টম্যাটো সসঃ সামান্য
চিকেন স্টক বা গরম জলঃ পরিমান মতো
কি ভাবে রাধবেনঃ-
পেয়াজ বাদে শব সবজি জুলিয়ান কাটে/ লম্বা ভাবে কেটে নিন ।পেয়াজ কিউব করে কেটে নিন ।ক্যাপসিকাম বাদে সব সবজি আলাদা ভাবে সেদ্ধ করতে হবে । সেদ্ধ করার সময়ে একটু লবণ ও কর্ণ ফ্লাওয়ার মিক্স করে নিলে সবজির রঙ ঠিক থাকে । সবুজ রঙ আর সবুজ হবে । (যে সবজির যে রঙ সেটা আরও গাড় হবে)সবজি গুলো আধ সেদ্ধ করে নিন ।এবার একটা প্যাণে তেল নিয়ে আদা ও রসুন হালকা সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে ।হয়ে গেলে মুরগি দিয়ে ভাজতে হবে সাথে সামান্য লবন ।
এবার ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ দিয়ে আর ১-২ মিনিট নেড়ে চেড়ে সব সবজি দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভালো করে নাড়তে হবে ।
এবার পরিমান মতো চিকেন স্টক বা গরম জল দিয়ে ঢেকে রাখুন । পানি যখন একটু কমে যাবে বা ৫-৬ মিনিট পর ঢাকনা খুলে কর্ণ ফ্লাওআর গোলানো জল দিয়ে দিন ।
এবার চিনি , সসও লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে ফেলুন ।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।