পটলের চপ

 উপকরণ ঃ

  • 10 টি পটল
  • 2 কাপ সরিষার তেল
  • 1 টি পেঁয়াজ কুচি 
  •  3টি  লঙ্কা কুচি
  • 2 কাপ বেসন
  • 1/2 চা চামচ বেকিং সোডা
  • 1 চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ গোল মরিচ গুড়ো
  • 1 চা চামচ ধনে গুড়ো
  • স্বাদ মত লবণ

রান্নার পদ্ধতিঃ 

  • প্রথমে পটল ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর খোসা ছাড়ানো পটল মিক্সার গ্রাইন্ডারে ভালো করে বেটে নিতে হবে। কুরনির সাহায্যে কুঁড়ে নিলেও চলবে। 

  • এরপর পটল বাটা /কোড়ার সাথে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি  দিয়ে জিরা গুঁড়ো, 

    গোল মরিচ গুড়ো, ধনে গুড়ো
  •  দিয়ে বেসন ও বেকিং সোডা দিতে হবে। লবণ এবং পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  • এবার কড়াইয়ে ভালো করে তেল গরম করে নিন। যতক্ষণ তেল গরম হচ্ছে, মিশ্রণ থেকে একটু একটু করে নিয়ে  দুহাতের তালুতে করে গোল বল এর আকারে করে নিন। কড়াইয়ে  তেল গরম হলে দু হাতের তালুতে করে ওই গোল বল গুলো চেপে চ্যাপ্টা করে 

    কড়াইতে ছেড়ে দিন ও ভালো করে দু দিক ভাঁজা করে তেল ঝডিয়ে  কড়াই থেকে তুলে নিন। 
  •   গরম গরম সুস্বাদু পটলের চপ স্যালাডের সাথে পরিবেশন করুন ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।