পনির কালিয়া
Rannaghar
মঙ্গলবার, জুলাই ১৮, ২০২৩
|
পনির কালিয়া |
উপকরণঃ- ১) পানির-২৫০ গ্রাম
২) আলু- ৪ পিস
৩) পেঁয়াজ- 2টি বড় আকারের (1টি কুচিকুচি করে কাটা এবং অন্যটি পেস্ট করা)
৪) হলুদ গুঁড়া- ১/২ টেবিল
৫) আদা পেস্ট- ১ টেবিল চামচ
৬) তেল- ৪ টেবিল চামচ
৭) দই-৪ টেবিল চামচ
8) তেজপাতা- ২টি
৯) গরম মসলা পেস্ট-১ চা চামচ
১০) জল- ২ কাপ
১১) লবণ -স্বাদমতো
১২) চিনি - ১/২ চা চামচ
পদ্ধতিঃ-
- প্রথমে পনিরকে ছোট ১ ইঞ্চি চৌকো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর প্যানে তেলে গরম করে পনির হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
- আলু বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন। প্যানে তেলে গরম করে তেজপাতা দুভাগ করে দিন এবং নাড়া-চাড়া করে কাটা পেঁয়াজ দিন।
- পেঁয়াজ বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।গরমমশলা বাদে সব মসলার পেস্ট যোগ করুন এবং কষতে থাকুন।
- যতক্ষণ পর্যন্ত না মশলা থেকে তেল ছেড়ে দিচ্ছে কষতে থাকুন। অল্প জল দিয়ে ব্লেন্ড করা দই যোগ করুন।
- ভালো করে নাড়াচাড়া করে দই টা মিশিয়ে নিন এবং আধা কাপ জল, স্বাদমতো লবণ এবং চিনি যোগ করুন। নাড়াচাড়া করে ফুটিয়ে নিন।
- ভাজা আলু যোগ করুন। আলু সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রাখুন।
- তারপর পনিরের টুকরো যোগ করুন। ভালো করে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন।
- গরম মসলা পেস্ট যোগ করুন। ৫ মিনিটের মত ভালো করে ফুটিয়ে নিন। এবার গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।
- গরমগরম রুটি বা পরোটার সাথে পনির কালিয়া পরিবেশন করুন।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।