পনির কালিয়া

paneer kaliya
পনির কালিয়া
উপকরণঃ- 

১) পানির-২৫০ গ্রাম 
২) আলু- ৪ পিস 
৩) পেঁয়াজ- 2টি বড় আকারের (1টি কুচিকুচি করে কাটা এবং অন্যটি পেস্ট করা) 
৪) হলুদ গুঁড়া- ১/২ টেবিল 
৫) আদা পেস্ট- ১ টেবিল চামচ 
৬) তেল- ৪ টেবিল চামচ 
৭) দই-৪ টেবিল চামচ 
8) তেজপাতা- ২টি 
৯) গরম মসলা পেস্ট-১ চা চামচ 
১০) জল- ২ কাপ 
১১) লবণ -স্বাদমতো 
১২) চিনি - ১/২ চা চামচ 

পদ্ধতিঃ- 

  • প্রথমে পনিরকে ছোট ১ ইঞ্চি চৌকো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর প্যানে তেলে গরম করে পনির হালকা ভেজে তুলে রাখুন। 
  • আলু বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন। প্যানে তেলে গরম করে তেজপাতা দুভাগ করে দিন এবং নাড়া-চাড়া করে কাটা পেঁয়াজ দিন। 
  • পেঁয়াজ বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।গরমমশলা বাদে সব মসলার পেস্ট যোগ করুন এবং কষতে থাকুন। 
  • যতক্ষণ পর্যন্ত না মশলা থেকে তেল ছেড়ে দিচ্ছে কষতে থাকুন। অল্প জল দিয়ে ব্লেন্ড করা দই যোগ করুন। 
  • ভালো করে নাড়াচাড়া করে দই টা মিশিয়ে নিন এবং আধা কাপ জল, স্বাদমতো লবণ এবং চিনি যোগ করুন। নাড়াচাড়া করে ফুটিয়ে নিন। 
  • ভাজা আলু যোগ করুন। আলু সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রাখুন। 
  • তারপর পনিরের টুকরো যোগ করুন।  ভালো করে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন। 
  • গরম মসলা পেস্ট যোগ করুন। ৫ মিনিটের মত ভালো করে ফুটিয়ে নিন। এবার গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  • গরমগরম রুটি বা পরোটার সাথে পনির কালিয়া পরিবেশন করুন। 


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।