বাংলাদেশের ট্যাংরা মাছের ঝাল
বৃহস্পতিবার, মে ২২, ২০১৪
0
মাঝারি সাইজের ট্যাংরা কাটিয়ে এনে বেশ ভাল করে নুন কচলে মাখিয়ে রেখে দিন আধ ঘণ্টা। গায়ের পেছল উঠে যাবে। মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখান। কড়াইতে চার টেবিল-চামচ সর্ষের তেল গরম করে এক চা-চামচ সর্ষে গুড়ো করে দিন। এর পর এক চা-চামচ গোটা মেথি। মেথি-সর্ষে দিয়েই মাছগুলো ছেড়ে দেবেন। পরিমাণ মতো নুন দিয়ে এ-পিঠ ও-পিঠ করে নেড়েচেড়ে তিন কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন পাচ-ছ’টি চেরা কাঁচালঙ্কা ফেলে দিন। মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে দুই টেবিল-চামচ আদাবাটা দিন। নামাবার সময় কয়েকটা কাচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।