বেগুন মুরগীর বাহার

 বেগুন মুরগীর বাহার

উপকরণঃ


ক) মুরগী-১/২ কেজি

খ) বেগুণ-১/২ কেজি

গ) ভিনিগার- ১কাপ

ঘ) পেয়াজ কুচি- ১কাপ

ঙ) টমেটো কুচি- ১কাপ

চ) কাচা লঙ্কা আধা চেরা- ২-৩টা

ছ)  লঙ্কা  গুড়া- ২ চা চামচ/স্বাদ মতো

জ) হলুদ গুড়া- ১ চা চামচ

ঝ) রসুন কুচি- ১ চা চামচ

ঞ) আদা বাটা – ১ চা চামচ

ট) ধনে গুড়া- ১ চা চামচ

ঠ) জিরা গুড়া-১ চা চামচ

ড) সাদা তেল- ১ কাপ

ঢ) লবণ- স্বাদ মতো

ণ) চিনি- সামাণ্য

ত) তেজপাতা- ২টি

থ) ক্যাপ্সিকাম- ১টি

প্রনালিঃ


ক) ১টি বোলে হাড় ছাড়া মাংস টুকরা করে কেটে নিয়ে তার মধ্যে ২/৩ কাপভিনিগার দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ।

খ) বেগুণ টুকরা করে কেটে লবণ ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন ।

গ) কড়াইয়ে তেল কমিয়ে নিয়ে তার মধ্যে তেজপাতাফোঁড়ন দিন ।

ঘ) এরপর পেয়াজ কুচি দিন ।

ঙ) পেয়াজ বাদামি হয়ে এলে ক্যাপ্সিকাম দিন ।

চ) এর পর টমেটো কুচি দিন ।

ছ) এরপর ম্যারিনেট করে রাখা মাংস গুলো দিয়ে ও বাকি ভিনিগার দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন ।

জ) ২০-২৫ মিনিট হাল্কা আচেঁ রান্না করুণ ।

ঝ) এরপর রসুন কুচি, আদাবাটা, চিনি ও সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভাজা বেগুণ গুলো দিয়ে দিন ।

ঞ) মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে পরিমাণ মত জল দিয়ে কিছুক্ষণ ডেকে রাখুন ।

ট) এরপর নামিয়ে পরিবেশন করুণ ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ