উপকরণঃ
ক) মুরগী-১/২ কেজি
খ) বেগুণ-১/২ কেজি
গ) ভিনিগার- ১কাপ
ঘ) পেয়াজ কুচি- ১কাপ
ঙ) টমেটো কুচি- ১কাপ
চ) কাচা লঙ্কা আধা চেরা- ২-৩টা
ছ) লঙ্কা গুড়া- ২ চা চামচ/স্বাদ মতো
জ) হলুদ গুড়া- ১ চা চামচ
ঝ) রসুন কুচি- ১ চা চামচ
ঞ) আদা বাটা – ১ চা চামচ
ট) ধনে গুড়া- ১ চা চামচ
ঠ) জিরা গুড়া-১ চা চামচ
ড) সাদা তেল- ১ কাপ
ঢ) লবণ- স্বাদ মতো
ণ) চিনি- সামাণ্য
ত) তেজপাতা- ২টি
থ) ক্যাপ্সিকাম- ১টি
প্রনালিঃ
ক) ১টি বোলে হাড় ছাড়া মাংস টুকরা করে কেটে নিয়ে তার মধ্যে ২/৩ কাপভিনিগার দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ।
খ) বেগুণ টুকরা করে কেটে লবণ ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন ।
গ) কড়াইয়ে তেল কমিয়ে নিয়ে তার মধ্যে তেজপাতাফোঁড়ন দিন ।
ঘ) এরপর পেয়াজ কুচি দিন ।
ঙ) পেয়াজ বাদামি হয়ে এলে ক্যাপ্সিকাম দিন ।
চ) এর পর টমেটো কুচি দিন ।
ছ) এরপর ম্যারিনেট করে রাখা মাংস গুলো দিয়ে ও বাকি ভিনিগার দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন ।
জ) ২০-২৫ মিনিট হাল্কা আচেঁ রান্না করুণ ।
ঝ) এরপর রসুন কুচি, আদাবাটা, চিনি ও সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভাজা বেগুণ গুলো দিয়ে দিন ।
ঞ) মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে পরিমাণ মত জল দিয়ে কিছুক্ষণ ডেকে রাখুন ।
ট) এরপর নামিয়ে পরিবেশন করুণ ।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।