ভেটকি মাছের বাদশাহী পোকড়া

উপকরণ -
সিদ্ধ ডিম, কাঁচা ডিম, হাল্কা ভাঁজা ভেটকি মাছ, পিঁয়াজ কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, রসুন কুঁচি, ধনে পাতা কুঁচি, সিদ্ধ করে মাখা আলু, নুন, সুজি, ভাঁজা জিরে গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, সাদা তেল।
প্রনালি –
প্রথমে ১.৫-২ কেজি ওজনের ভেটকিawet-thai-deep-fried-fish-cake মাছের থেকে ৫০০ গ্রাম বাজার থেকে কিনে আনুন। এরপর সেই মাছের ফিলে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার ওই ভেটকি মাছের ফিলে গুলিতে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন। একটি কড়াইতে অল্প তেল গরম করে তাতে ওই নুন-হলুদ মাখানো ভেটকি মাছের ফিলে গুলো দিয়ে দিন। অল্প ভাঁজা হলে তুলে নিয়ে কাঁটা ছাড়িয়ে রাখুন।
এরপর একটি পাত্র নিয়ে তাতে কাঁচা ডিম গুলো ভেঙ্গে লবণ দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে রেখে দিন।
এবার অন্য একটা পাত্র নিয়ে তাতে সিদ্ধ করা ডিম, পিঁয়াজ কুচি, কাচা লঙ্কা কুঁচি, কাঁটা ছাড়ানো ভাঁজা ভেটকি মাছ, রসুন কুঁচি, ধনে পাতা কুঁচি, সিদ্ধ করে মাখা আলু, ভাঁজা জিরে গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মাখতে হবে।
এবার ঐ মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে পোকড়া এর আকার বানিয়ে নিয়ে সেটাকে ঐ ফেটান ডিমে চুবিয়ে সুজির উপরে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
এর পর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে ঐ পোকড়া গুলো দিয়ে লাল লাল করে ভেঁজে তুলে নিন।
টমেটো সস্ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বাদশাহী ভেটকি পোকড়া।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ