উপকরণ:-
বনলেস চিকেন, পিঁয়াজ কুঁচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, নুন, চিনি, পুদিনা পাতা, ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা, ও রসুন এক সঙ্গে বাটা, পাতি লেবুর রস, সাদা তেল।
প্রনালি:-
প্রথমে একটি পাত্র নিয়ে তাতে চিকেন গুলো দিয়ে তার মধ্যে একে একে পাতি লেবুর রস, এক সঙ্গে বাটা পুদিনা পাতা, ধনে পাতে, কাঁচা লঙ্কা ও রসুন এবং সাদা তেল দিয়ে মেখে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে এক ঘণ্টা।
এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা যেমন এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ফোঁড়ন দিতে হবে। তাতে পিঁয়াজ কুঁচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে। এবার আগে থেকে মেখে রাখা চিকেন গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে বেশ কিছুক্ষণ। তার পর ঢাকা খুলে নাড়তে হবে। চিকেন সেদ্ধ হলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে পুদিনা চিকেন।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।