দই মুরগী

image_9920উপকরণঃ-


বোনলেস চিকেন- ১ কেজি, টকদই – ২৫০ গ্রাম, পিঁয়াজ বাটা, আদাবাটা, রসুনবাটা, লবণ, মাখন, মেথি, কাজুবাটা, কাচালঙ্কা ।

প্রনালিঃ-


প্রথমে একটি পাত্রে ১ কেজি বোনলেস চিকেন (হাড় ছাড়া মুরগী) নিয়ে তাতে ২৫০ গ্রাম টকদই, পিঁয়াজ বাটা, আদাবাটা, রসুনবাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ৪-৫ ঘণ্টা।

এবার কড়াইতে মাখন দিয়ে তাতে মেথি ফোঁড়ন দিন।

এরপর রসুনবাটা, আদাবাটা ও পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন, তারপর ঐ আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখা বোনলেস চিকেন গুলো দিয়ে ভাল করে কষতে হবে।

ভাল করে কষে নিয়ে তাতে কাজুবাটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ ।

মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে লবণ দিয়ে কষতে হবে। মাখ মাখ হয়ে এলে উপর থেকে কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে সাজিয়ে গরমগরম রুটি বা পরোটার সাথে সার্ভ করুন দই মুরগী।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ