উপকরনঃ-
খাসির মাংস, মুসুর ডাল, ঘি, সরিষার তেল, লবণ, হলুদ, পিঁয়াজ, টমেটো, লঙ্কা গুড়ো, জিরে গুড়ো, ধনে গুড়ো, চিনি, ধনেপাতা ও পাতিলেবু।
প্রণালিঃ-
প্রথমে মুসুর ডাল জলে ভিজিয়ে বেটে রাখতে হবে। বেটে রাখা মুসুরডাল ও মটন এক সঙ্গে সিদ্ধ করে নিন।
এবার কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে তাতে পিঁয়াজ কুঁচি, টমেটো কুঁচি, লঙ্কা গুড়ো, জিরে গুড়ো, ধনে গুড়ো, চিনি দিয়ে একটু নড়াচাড়া করে তাতে আগে থেকে বেটে রাখা মুসুরডাল ও মটন সিদ্ধ দিয়ে দিন। ভাল করে কষতে থাকুন। এবার তাতে লবণ ও হলুদ দিয়ে আবার কষুন। এবার গরম মশলা ও সামান্য জল দিয়ে কষতে হবে আরও বেশ খানিকক্ষন।
এবার উপর থেকে ধনেপাতা কুঁচি, টমেটো কুঁচি, বেশ খানিকটা পাতিলেবুর রস ও ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন ডালগোস্ত।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।