মোগলাই ফিস

উপকরণঃমোগলাই ফিস



ভেটকি মাছ, টকদই, ফ্রেস ক্রিম, নুন, আদা বাটা, ভাজা পিঁয়াজ বাটা, কাজু বাদাম বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, কেওড়া জল, সাদা তেল, সেদ্ধ ডিম ও ঘি ।

প্রনালিঃ



প্রথমে বাজার থেকে বেশ ভাল সাইজের ভাটকি মাছ নিয়ে আসুন। এখন বাজার থেকেই মাছ বেঁছে (কেটে) দেয়। কাজেই বাড়ি এনে ভাল করে ধুয়ে নিলেই হবে। এবার ভেটকি মাছের টুকরো গুলোকে নুন, ফ্রেস ক্রিম ও কাজু বাদাম বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট আগে।

২-৩ টি ডিম সিদ্ধ করে ঝুরো ঝুরো করে ভাঁজা করে রাখুন।

এবার কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি দিয়ে দিন। গরম হলে তাতে আদা বাটা, ভাজা পিঁয়াজ বাটা ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষুন। তার মধ্যে আগে থেকে নুন, ফ্রেস ক্রিম ও কাজু বাদাম দিয়ে মেখে রাখা ভেটকি মাছ গুলো দিয়ে দিন। একটু পরে নেড়ে সামান্য জল দিন। মাছ সেদ্ধ হলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ও কাওড়া জল দিয়ে ঢাকা দিন। ফুটে উঠলে নামিয়ে উপর থেকে সেদ্ধ করে গুড়িয়ে ভাজা ডিমের ঝুরো দিয়ে পরিবেশন করুন মোগলাই ফিস।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ